• Login
    Search 
    •   RDU Home
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Escuela de Nutrición
    • Trabajos de Investigación para la Licenciatura
    • Search
    •   RDU Home
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Escuela de Nutrición
    • Trabajos de Investigación para la Licenciatura
    • Search
    • xmlui.general.dspace.oca
    • xmlui.general.dspace.portal
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 16

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Calidad y composición del desayuno y su asociación con el aporte calórico total de la dieta de escolares de 9 a 12 años de escuelas públicas y privadas de Córdoba, 2016-2017. 

    Braida, Diana Elizabeth (2017-12)
    Introducción: El desayuno es la primera comida del día y condiciona la ingesta de alimentos y la calidad de la dieta total. A pesar de la importancia del mismo, su omisión o realización inadecuada o insuficiente es una ...
    Thumbnail

    Consumo de colaciones ultraprocesadas, nivel de actividad física y estado nutricional en niños de 4° y 5° grado de una escuela pública de la ciudad Estación Juárez Celman. 

    Fassi, Nahuel Augusto; Fernández Boo, Guadalupe; Saavedra Acosta, Aldana Mariela (2017-12)
    Introducción: El sobrepeso y la obesidad infantil constituyen uno de los principales problemas de Salud Pública en la actualidad. Estas patologías se dan por un desequilibrio entre el consumo y gasto energético, el que ...
    Thumbnail

    Consumo de productos ultraprocesados y su asociación con malnutrición por exceso en niños que asisten a primer año de escuelas públicas y privadas de la ciudad de Villa Carlos Paz en el año 2016 

    Moszoro, Melisa; Paiz, Guadalupe (2017-05)
    Introducción: A partir de la industrialización, se han desarrollado multiplicidad de productos energéticamente densos, ricos en grasas, azúcares, aditivos y alto contenido en sodio. Se categorizan como productos ultraprocesados ...
    Thumbnail

    Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses. 

    Chialva, Marianella; Comba, Melina; Sánchez, Eugenia (2016-12)
    INTRODUCCIÓN: Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ...
    Thumbnail

    Caracterización de prácticas alimentarias de niños y niñas en edad escolar de la ciudad de Córdoba, año 2016. 

    Andruet, María Inés; Barros, Leticia Leonor (2016-12)
    Introducción: Compartir prácticas alimentarias (PA) proporciona un cierto sentido de pertenencia e identidad. Las PA se construyen y se interiorizan a partir de las experiencias individuales y colectivas; de los ...
    Thumbnail

    Evaluación de la exposición a plaguicidas a través del estudio del contexto de vida cotidiana y la dieta en niños/as de 11 a 12 años, residentes en diferentes escenarios de la provincia de Córdoba. 

    Altamirano, Lis; Alvarez, Pamela Noelia (2017-11)
    Introducción: La exposición crónica a niveles bajos de plaguicidas es peligrosa durante la infancia siendo la vía de absorción más importante la digestiva; los alimentos que concentran mayor cantidad de los mismos son ...
    Thumbnail

    La construcción social del estado nutricional en las infancias. 

    Bognanno, Perla Victoria; Córdoba, Silvana Cecilia (2016-11-30)
    Introducción: Los estados de (mal)nutrición de niños/as son construidos socialmente, para ello no basta reparar en indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos o clínicos, sino también en cómo están modelizados ...
    Thumbnail

    Estado nutricional y dificultades alimentarias en niños y niñas de 12 a 36 meses de edad que asisten al CAPS de Despeñaderos, de la Provincia de Córdoba. 

    Arrieta, Fernanda Natalí; Dasso, Indira Ayelén; Oviedo, María Laura (2018-06)
    Introducción: Las Dificultades Alimentarias (DA) son una serie de alteraciones en el comportamiento alimentario que se presentan típicamente en la primera infancia, también involucran la percepción por parte del/la cuidador/a ...
    Thumbnail

    Hábitos de consumo de frutas y hortalizas en niños escolares. 

    Alvarez, Macarena; Fantini Conci, Agustina; Rizzi, Agustina (2016-12)
    Introducción: En los últimos 25 años se visualizan cambios en los hábitos alimentarios que se expresan en la calidad de la dieta habitual, disminuyendo el consumo de frutas y hortalizas. Existe una creciente preocupación ...
    Thumbnail

    Validación del uso de segmentos corporales para valorar el peso y la talla en niños/as y adolescentes. 

    Andreo, María Julieta; Salcedo Corallo, Ayelén (2016-11)
    introducción: Para la valoración nutricional en niños/as y adolescentes se utilizan medidas básicas como peso y talla. Cuando no pueden ser recolectadas de forma confiable, es importante contar con medidas alternativas, ...
    • 1
    • 2

     

     

    @mire NV @mire NV

    Browse

    All of RDUCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsTypeLanguageInstitutionalRepository PoliciesLinksStaffGoogle Data Studio StatisticsUsage StatisticsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsTypeLanguage

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorAltamirano, Lis (1)Alvarez, Macarena (1)Alvarez, Pamela Noelia (1)Andreo, María Julieta (1)Andruet, María Inés (1)Arrieta, Fernanda Natalí (1)Barros, Leticia Leonor (1)Bognanno, Perla Victoria (1)Braida, Diana Elizabeth (1)Chein, Luz Helen (1)

    View More

    Subject
    NIÑOS (16)
    ANTROPOMETRÍA (2)DESAYUNO (2)HÁBITOS ALIMENTARIOS (2)ADOLESCENTES (1)ALIMENTACIÓN FAMILIAR (1)ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS (1)ANTIOXIDANTES (1)COMEDORES ESCOLARES (1)DIFICULTADES ALIMENTARIAS (1)

    View More

    Date Issued2017 (8)2016 (7)2018 (1)TypebachelorThesis (16)Language (ISO)spa (16)

     

     

    @mire NV @mire NV