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Calidad de Vida Profesional de Licenciados en Nutrición que se desempeñan en restauraciones colectivas de la ciudad de Córdoba
(2017-11)
Introducción: Durante el período de la Administración Científica los
trabajadores eran medidos de acuerdo a la producción; a fines del siglo XX y a
principios del XXI, esta perspectiva comenzó a cambiar abriendo ...
Harina de amaranto y semillas de lino en la elaboración de scones aportando aminoácidos y ácidos grasos esenciales
(2017-05)
INTRODUCCIÓN: Cultivos como el amaranto y el lino se localizan en diversas regiones del país. El amaranto es un pseudocereal calificado como alimento único ya que puede sustituir las proteínas de origen animal. En cuanto ...
Ayuda alimentaria durante las inundaciones en localidades de Sierras Chicas: percepciones de las familias damnificadas.
(2017-11)
Introducción: Las inundaciones impactan en el Sistema Alimentario y Nutricional, por lo que se requiere la provisión de
alimentos para enfrentar este evento, convirtiendo la ayuda alimentaria en indispensable durante y ...
Ingesta de calcio dietético y su relación con el Índice de Masa Corporal en población adulta de la ciudad de Jesús María.
(2017-12)
Introducción: El sobrepeso y la obesidad han alcanzado proporciones epidémicas a nivel
mundial. Diversos estudios que muestran una relación indirectamente proporcional
entre el consumo de calcio dietético y el IMC elevado ...
Modificaciones químicas por tratamientos térmicos en el Aceite de Oliva Extra Virgen
(2017-09)
Introducción: Al aceite de oliva extra virgen se le atribuyen innumerables beneficios para la prevención de enfermedades debido a su aporte de ácido oleico, polifenoles y vitamina E. Durante la cocción a nivel industrial ...
Prevalencia de Obesidad en Niños de Edad Escolar y su Asociación con la Escolaridad de su Cuidador
(2017-11)
Introducción: La Organización Mundial de la Salud, considera que la obesidad es una enfermedad crónica no transmisible que inicia a edades tempranas con un origen multicausal. Las investigaciones en salud pública actuales, ...
Estudio comparativo de la composición química y grado de aceptabilidad de tres bebidas artesanales a base de Avena, Amaranto y Quinoa
(2017-05)
INTRODUCCIÓN: Tanto cereales como pseudocereales son utilizados para gran variedad de preparaciones, entre ellos la avena, la quinoa y el amaranto son alimentos disponibles en el mercado y nutricionalmente completos. Una ...
Recién nacidos prematuros, evolución del peso y parámetros bioquímicos según tipo de alimentación
(2017-05)
Introducción: Todo niño nacido antes de las 37 semanas completas de gestación es definido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como prematuro. La Dirección Nacional de Maternidad e Infancia, recomienda fomentar ...
Análisis del índice glucémico y carga glucémica y su asociación con el cáncer colorrectal en la población cordobesa.
(2017-06)
Introducción: El cáncer colorrectal (CCR) constituye la segunda causa de muerte por cáncer. Entre
los diversos factores involucrados en su etiología, se encuentran un elevado índice (IG) y carga
glucémica (CG) de la ...