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Películas comestibles elaboradas con harina de garbanzo: uso potencial como empaques alimentarios
(2020)
La oxidación lipídica es una de las principales causas de deterioro alimentario. Los empaques alimentarios biodegradables actúan como barreras al oxígeno y permiten retardar los procesos de oxidación lipídica. El objetivo ...
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)
El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ...
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)
Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés
basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas
que ...
Dimension de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
(2020)
La evolución de la seguridad alimentaria se encuentra basada en la identificación y mitigación de los desvíos en
cuatro dimensiones bien definidas: calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos, para ...