Browsing FCA - Congresos 2020 by Subject "Arachis hypogaea"
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Comportamiento de variedades de maní de diferente ciclo en áreas de expansión de siembra en Córdoba Argentina
(2020)La expansión del área de siembra de maní, requiere de la evaluación del paquete tecnológico disponible para el cultivo y en particular del comportamiento de diferentes variedades. El objetivo de este trabajo fue evaluar ... -
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas que ... -
Dimension de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
(2020)La evolución de la seguridad alimentaria se encuentra basada en la identificación y mitigación de los desvíos en cuatro dimensiones bien definidas: calidad, inocuidad, fraude alimentario y defensa de los alimentos, para ... -
Efecto de la aplicación combinada de microorganismos más fungicida como práctica de presiembra en maní
(2020)El control de enfermedades transportadas por semillas de maní se lleva a cabo mediante fungicidas químicos. Sin embargo, estos tratamientos resultan ineficientes y su uso indiscriminado representa un riesgo para la ... -
Efecto productivo en vacas lecheras al incorporar tegumento de maní en la dieta
(2020)El tegumento de maní es un subproducto que resulta una alternativa interesantepara la alimentación del ganado, ya que posee una concentración elevada de lípidosy proteína cruda, pero además es bajo en fibra. Dado a que el ... -
Empleo de DSSAT-PNUTGRO en la región central de Argentina: evaluaciones de fechas de siembra con información histórica y escenarios de cambio climático
(2020)El cultivo de maní es importante en la región central de Argentina y se realiza principalmente en secano, por lo que resulta importante establecer una fecha de siembra adecuada para que el cultivo aproveche las precipitaciones ... -
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ... -
Evaluación de la calidad de suelo dentro del esquema de rotación con maní, en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)La zona Centro Norte de la Pcia. de Córdoba representa una alternativa para expandir el área de siembra de maní, dentro de un esquema definido de rotación. Si bien en la actualidad, la siembra de este cultivo se realiza ... -
Evaluación de la compatibilidad de fungicidas más microorganismos aplicados en semillas de maní
(2020)Entre las prácticas aplicadas en semillas de maní para lograr una buena implantación y mejorar el desempeñodel cultivo, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles debido a la cargafúngica ... -
Evaluación de variedades de maní de diferente ciclo en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cuatro variedades de maní de diferente ciclo disponibles en el mercado, en las condiciones de siembra del área Centro Norte de la Provincia de Córdoba. -
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ... -
Presencia de compuestos antioxidantes séricos en vacas lecheras con dieta de transición suplementada con tegumento de maní
(2020)El tegumento obtenido del maní pelado o “blancheado” contiene compuestos fenólicos que poseen acción antioxidante. La suplementación con este tegumento en las dietas de vacas lecheras durante el período de transición o ... -
Propuesta de modelo predictivo para el manejo por contaminación con tierra y agregados de suelo en beneficio de la rentabilidad de la empresa manisera
(2020)En el contexto actual de producción, si bien se destinan costosos recursos al seguimiento y mantenimiento del cultivo de maní, se han detectado pérdidas al momento de cosecha y severos descuentos por la contaminación con ...