Browsing Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales by Subject "Ácidos grasos"
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Composición del aceite en genotipos de colza (Brassica napus L.) cultivados en argentina
(2015)Con el nombre de colza se designa a varias especies cultivadas del género Brassica (B. napus L., B. campestris L., B. oleracea L., B. juncea L., familia Cruciferae) cuyo centro de origen no es totalmente conocido. El ... -
Conservación de la calidad de nueces producidas en argentina por la utilización de cubiertas comestibles
(2014)Las nueces son conocidas por el elevado contenido de ácidos grasos beneficiosos para la salud. Estos ácidos grasos son muy insaturados y aumentan notablemente la sensibilidad del aceite al deterioro oxidativo y desarrollo ... -
Desarrollo de un aderezo a base de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd): Caracterización nutricional y sensorial
(2015)La quinoa admite múltiples usos, sin embargo, no formar parte de los hábitos alimentarios de la población a pesar de su destacable valor nutricional. Se desarrolló un aderezo reducido en sodio y con perfil de ácidos grasos ... -
Determinación del contenido de saponinas en quinua de distintas regiones de Argentina
(2014)En estudios previos, se realizó la caracterización nutricional a través de la composición centesimal y el perfil de ácidos grasos de cultivos de quinua de las regiones del noroeste y pampeana de la Argentina, que ... -
Microencapsulación mediante secado por aspersión: efecto sobre la estabilidad oxidativa de los aceites de Chía (Salvia hispanica L.) y nuez (Juglans regia L.)
(2013)Evaluar la estabilidad oxidativa del AC y del AN (con y sin el agregado de ER) microencapsulados en condiciones de almacenamiento prolongado. -
Obtención de harina de nuez: aspectos químico-nutricionales y funcionales
(2013)En el presente trabajo se informa respecto a la obtención de harina a partir de semillas de nuez (Juglans regia L. var. Franquette), mediante la extracción del aceite. A tal fin se utilizaron diversos procesos, que ... -
Producción de aceites vegetales no tradicionales
(2014)Debido a condiciones agro-ecológicas favorables para su cultivo, la producción de frutos secos (nuez, almendro, avellana, pistacho) en Argentina presenta un elevado potencial de rendimiento. La región patagónica posee ...