Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
View/ Open
Date
2013Author
González, Augusto
Advisor
Illa, Camila Soledad
Metadata
Show full item recordAbstract
Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo.
La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado.
El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia.
A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno.
The following license files are associated with this item: