Search
Now showing items 1-10 of 50
Análisis hidrológico comparativo de la Cuenca “Despeñaderos” según distintos escenarios de manejo y conservación de suelo
(2022)
El suelo es un recurso natural que dispone la sociedad para garantizar su seguridad alimentaria, aportando beneficios a la humanidad por medio de los bienes y servicios que produce. La degradación del suelo es un fenómeno ...
Aplicación de un sistema de planificación de ganadería bovina a pequeños productores de leche caprina
(2015)
Desde el año 2006 se pone en funcionamiento una quesería en desuso en San Pedro de Gütemberg y se desarrolla una cuenca láctea caprina en el norte de Córdoba y sur de Santiago del Estero. Actualmente más de 20 productores ...
Análisis de la aplicación de la Ley Provincial Nº 8.936 “De Conservación y Protección de los Suelos” en la cuenca de aporte a la cortada de Grasso (Despeñaderos) en el período 2001– 2021
(2021)
La provincia de Córdoba se caracteriza por una amplia diversidad de ambientes producto de su ubicación transicional. Los principales procesos de degradación ambiental son la erosión hídrica y eólica. Aproximadamente, la ...
Plan Básico preliminar de un área representativa del Consorcio de Conservación de Suelos Las Acequias
(2022)
El propósito de este trabajo final integrador fue elaborar un plan básico preliminar de conservación de suelo y agua en la cuenca Sur del Consorcio de Conservación de Suelos (CCS) “Las Acequias”. El área de estudio fue ...
La enseñanza de “Tecnología de Carnes Rojas y Productos Cárnicos” complementada por entornos virtuales de aprendizaje
(2021)
El presente trabajo propone una innovación pedagógico-didáctica basada en la teoría del conectivismo que presenta al aprendizaje dentro de un aula porosa sin límites físicos espaciales. Se propone crear un entorno virtual ...
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)
El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la
provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de
los pastizales naturales y el bache forrajero ...
Aprendemos juntos matemática : sitio web integrado al espacio presencial tradicional, para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática de primer año del nivel medio del Colegio La Salle
(2016)
En la era de la información y el conocimiento es importante ver a la educación como un
espacio de comunicación. La educación ha sufrido grandes cambios. Surgen así nuevos tiempos,
nuevos espacios y nuevas formas de ...
Utilización del expeller de soja como fuente proteica alternativa al pastoreo de un verdeo de invierno en la recría de terneros Braford alimentados con silaje de maíz en autoconsumo
(2018)
La utilización de los verdeos de invierno como recurso forrajero es esencial para cubrir las deficiencias de producción de otros recursos forrajeros en la etapa invernal. Los verdeos de invierno representan una fuente ...
Desarrollo de un sitio web para la enseñanza y el aprendizaje de la Antropología Social y Cultural en el Nivel Secundario
(2021)
Las tecnologías digitales brindan entornos de aprendizaje diferentes que configuran un escenario en donde las interacciones y el conocimiento se conciben de forma distinta al modo tradicional. Los nuevos contextos exigen ...
Manejo nutricional del cultivo de soja. Criterios para la inclusión del azufre en los suelos de la región centro norte de la Provincia de Córdoba
(2012)
La región centro-norte de la provincia de Córdoba, particularmente la zona recientemente incorporada a la producción sojera de la mano de la siembra directa, registra un escaso o prácticamente nulo uso de fertilizantes. ...