Browsing by Subject "Leche"
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Análisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)
(2016)Introducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad ... -
Análisis de la producción y calidad de leche de bovinos en tres tambos del sur de la Provincia de Córdoba
(2014)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar con las mejores herramientas metodológicas de la producción temporal ehistorial y su relación con la calidad de leche de vacas en producción de 3 tambos de la cuenca Sur ... -
Aplicación de buenas prácticas ganaderas y sus efectos sobre la calidad de la leche obtenida en el Tambo Escuela
(2019)En estos últimos años, la implementación de Buenas Prácticas en los sistemas agrícolas ganaderos viene cobrando mucha importancia. Esto se debe a las exigencias cada vez mayores de los consumidores en cuanto a la calidad ... -
Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión
(2017)La B-galactosidasa es una enzima ampliamente distribuida, capaz de catalizar la hidrólisis de un enlace B-galactosídico terminal presente en carbohidratos, glicolípidos, glicoproteínas y glicosaminoglicanos[1].Además es ... -
¿Cómo obtener proteínas y minerales?
(Canal U, la señal televisiva de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) desde los Servicios de Radio y Televisión (SRT), 2020-05-20)Micros audiovisuales producidos por la Escuela de Nutrición y Canal U (ambos de la Universidad Nocional de Córdoba) sobre recomendaciones alimentarias y hábitos saludables en tiempos de emergencia sanitaria por Covid-19. -
Diseño de un reactor continuo para la hidrólisis de la lactoalbúmina con agua subcrítica
(2018)Diseña un reactor continuo escala piloto para la hidrólisis de lactoalbúmina con agua subcrítica. -
Fotooxidación de proteínas de leche
(2013)Se estudió la fotooxidación de las proteínas de la leche en la matriz natural, del lactosuero y de las proteínas aisladas. Se evaluaron los cambios en la estructura primaria, terciaria y cuaternaria de las proteínas, y ... -
Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA
(INTA, 2019)Considerando el contexto mundial, respecto de las directrices de trabajar en la calidad y la inocuidad de la leche; siendo, que la cadena láctea Argentina presenta ventajas comparativas para la incorporación de herramientas ... -
Influencia de haplogrupos mitocondriales en niños con alergia a la leche de vaca
(2013)History: genotypes associated with allergy to cow's milk are unknown. They have not been replicated in independent populations, and could be responsible for the marked variability in individual clinical response to milk ... -
Ingeniería de vectores plasmídicos para bacterias ácido lácticas
(2023-08-01)Las bacterias ácido lácticas representan microorganismos de gran valor alimentario, biomédico e industrial. Su aislamiento, caracterización y modificación son objeto de gran demanda, ya que sirven como potenciales probióticos, ... -
Investigación de mercado y propuesta para el lanzamiento de una línea de productos gourmet. Caso empresa láctea ubicada en el interior de la provincia de Córdoba
(2015)El presente trabajo hace referencia a una Empresa Láctea ubicada en el interior de la Provincia de Córdoba. En el mismo se analiza y estudia el Mercado de Quesos Gourmet, más precisamente la demanda de estos productos. Para ... -
Leche fortificada con hierro microencapsulado : un alimento de calidad diferenciada
(2016)La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche ... -
Modificaciones foto-oxidativas de las principales proteínas lácteas
(2019)El caseinato (CN) y la proteína aislada de suero (WPI) son dos de los productos industriales más importantes derivados de la leche, ampliamente utilizados como ingredientes alimenticios y suplementos dietarios. El objetivo ... -
Notas sobre producción de leche
(Sima, 2012)El libro Notas sobre Producción de Leche está orientado a estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias. Su contenido desarrollan los factores que abarcan a la producción lechera, desde el conocimiento de la ... -
Utilización de tegumento de maní como suplemento alimentario en dietas de vacas lecheras
(2019)El objetivo del presente trabajo fue analizar la calidad composicional y el contenido de antioxidantes en muestras de leche obtenidas de animales alimentados con raciones suplementadas con tegumento de maní.