Search
Now showing items 1-7 of 7
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Análisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinos
(2017)
La evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización
de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este
contexto la mayor participación de los ...
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)
El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la
provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de
los pastizales naturales y el bache forrajero ...
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
(2016)
El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el
objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del
ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ...
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)
La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y
geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los
principales factores que generaron dichas ...
Inclusión de poroto de soja Glycine Max (L.) Merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
(2015)
Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ...