Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluación de indicadores ambientales, económicos, sociales y medioambientales en “El Salitre” : caso: Jesús María, Córdoba, Argentina
(2022)
Las normativas vigentes en la localidad de Jesús María, ley provincial 9164 y ordenanza
municipal 2765, condicionaron al establecimiento “El Salitre” a cambiar su forma de producir hacia un enfoque agroecológico. En 2021 ...
Diseño y manejo sostenible de un sistema de producción vitivinícola estilo bodega boutique, en Naschel, provincia de San Luis
(2020)
En el país hay 215.169 ha cultivadas con vid las cuales se extienden desde salta
hasta Rio Negro siendo la región cuyana la más importante. El 92% de la producción es
destinado a la vinificación posicionando a nuestro ...
Aplicación de buenas prácticas agrícolas en el establecimiento San Ignacio, para la gestión y producción sostenible de agroalimentos
(2022)
La alimentación y la agricultura se encuentran en la actualidad en una encrucijada. Si miramos hacia atrás, vemos que, a lo largo de las últimas décadas, la producción agrícola ha mejorado notoriamente a la hora de cubrir ...
Cultivos de servicio. Impacto que producen sobre la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en la localidad de Avellaneda, Provincia de Córdoba
(2023)
Con el objetivo de profundizar el estudio sobre los cultivos de servicio y su uso como herramienta importante para lograr la sustentabilidad de los sistemas agrícolas, se realizó una recopilación bibliográfica referida al ...
Análisis y propuestas de mejora para el sistema productivo y comercial del cultivo de papa en el establecimiento Campos El Chañar SRL
(2020)
La papa es originaria de Sudamérica, en la frontera de Bolivia y Perú, domesticada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años. Es el cuarto cultivo más importante del mundo después del arroz, trigo y ...
Manejo sustentable de malezas en cultivos de vid en Fiambalá, Catamarca
(2023)
La presión que ejercen las poblaciones de malezas en la región vitivinícola de Fiambalá torna ineficiente el control manual como herramienta única llevando a buscar nuevas estrategias que permitan la sustentabilidad ...
Manual de buenas prácticas para diseños agroecológicos
(Brujas, 2020)
El presente libro está constituido por seis capítulos y sus contenidos contribuyen con el objetivo de la difusión de las bases científicas y los diseños de Modelos Prediales Agroecológicos apropiados para los Cinturones ...
Implementación de Plan Agroforestal y estrategias para la recuperación y sostenibilidad de área degradada en el Establecimiento Racca S.A. : Caso: Alicia, Córdoba, Argentina
(2023)
Este trabajo representa el proceso de cómo llevar a cabo un plan provincial agroforestal en un establecimiento ubicado a 16 km de la localidad de Alicia, Provincia de Córdoba para la recuperación de un área degradada y ...
Diagnóstico preliminar de sustentabilidad ambiental en un establecimiento del centro de la provincia de Córdoba basado en el modelo AgroEcoindex® : Caso: Establecimiento “Bremor”, Laguna Larga, Departamento de Río Segundo, Córdoba, Argentina
(2023)
En los últimos años con el despertar de la conciencia ambiental y el impacto negativo que tiene las acciones del ser humano sobre el medio ambiente surge la necesidad de replantear las prácticas de la agricultura moderna ...
Implementación de Buenas Prácticas Agropecuarias en un establecimiento agrícola situado en el centro de la provincia de Córdoba, Argentina. Caso: Pampayasta Sud, Córdoba, Argentina
(2022)
La implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPAs) es un aspecto clave para garantizar la producción sana, segura y amigable con el ambiente. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar y evaluar la ...