Cultivos de servicio. Impacto que producen sobre la sustentabilidad de los sistemas agrícolas en la localidad de Avellaneda, Provincia de Córdoba
Abstract
Con el objetivo de profundizar el estudio sobre los cultivos de servicio y su uso como herramienta importante para lograr la sustentabilidad de los sistemas agrícolas, se realizó una recopilación bibliográfica referida al tema, para luego constatar los conocimientos teóricos a través de una experiencia práctica a campo.
La experiencia realizada en la localidad de Avellaneda, perteneciente al ambiente semiárido del norte de Córdoba, consistió en tomar mediciones a campo, de cobertura y agua en el suelo, sobre distintos lotes con diferentes cultivos de servicio implantados.
Se constató que los cultivos de servicio tienen un gran impacto generando cobertura en el suelo y compitiendo con las malezas. Por otro lado, se vio comprometida la cantidad de agua útil para los cultivos de renta, que aparecen en la rotación luego de los cultivos de servicio, y que son los que dan sustentabilidad económica a los sistemas productivos.
The following license files are associated with this item: