Search
Now showing items 1-10 of 225
La agroecología como alternativa de reconversión productiva : estudio de caso de un sistema productivo hortícola agroecológico en el cinturón verde sur de la ciudad de Córdoba
(2018)
El presente trabajo académico integrador gira alrededor del establecimiento hortícola agroecológico de la familia Córdoba. En el mismo se buscó comprender la dinámica del sistema productivo, diagnosticando en dos niveles ...
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
(2017)
Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada,
donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su
eficiencia al producir. A las que mayor ...
Mejoramiento genético del garbanzo en la Argentina : rasgos ecofisiológicos asociados con la determinación del rendimiento
(2019)
El garbanzo (Cicer arietinum L.), constituye una de las fuentes más baratas de proteína vegetal. El programa de mejoramiento genético del garbanzo (PMGG) tiene por objetivo la obtención de variedades con mayor potencial ...
Evaluación del nivel de resistencia diferencial de Amaranthus hybridus L. Kunth y Amaranthus palmeri S. Watson a glifosato e inhibidores de ALS en Córdoba, Argentina
(2018)
Entre las especies que han incrementado en forma significativa su presencia y difusión
en la región agrícola de Rio Primero y V.Makenna, provincia de Córdoba, citamos a
Amaranthus hybridus y A.palmeri. Por ello, el ...
Proyecto de intervención paisajística en Ciudad Universitaria - Córdoba Capital
(2019)
El presente trabajo forma parte del Área de Consolidación de Planificación, Gestión y Manejo de Espacios verdes, en la cual se realizó un proyecto de intervención paisajístico en un sector público en la Ciudad Universitaria ...
Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)
El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una
importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es
significativamente menor al de ...
La alternativa de los maíces flint en la región semiárida de Córdoba
(2017)
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres
híbridos de maíz Flint,conjuntamente con un híbrido dentado, en tres densidades de
siembra. La evaluación a campo se enmarcó en un diseño ...
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Mejora de los resultados productivos y reproductivos de un rodeo de cría en la provincia de Córdoba mediante la aplicación de IATF
(2015)
La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina,
concentrándose esta actividad principalmente en la región pampeana; en menor proporción le
siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. El ...
Zonificación y validación de zonas de manejo homogéneas (ZMH) en un lote del Sudeste Bonaerense
(2017)
Existen diversos algoritmos para la delimitación de zonas de manejo homogéneas
sin embargo lograr una zonificación eficiente, en el sentido de que las zonas
delimitadas sean diferentes en cuanto al rendimiento y/o ...