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Análisis de caso en el proceso de producción de lechugas hidropónicas
(2015)
La lechuga, (Lactuca sativa) es una especie anual perteneciente a la familia Asteraceae. Se distribuye mundialmente en casi todos los países. A nivel nacional la superficie cultivada es de 15.000 Has y tiene un volumen de ...
Distanciamiento entre líneas de riego por goteo subterráneo : efectos sobre el crecimiento del cultivo de trigo en la región centro de Córdoba
(2015)
El riego por goteo subterráneo (RGS) es una tecnología que está asociada principalmente a cultivos
intensivos e industriales de alto valor comercial, debido a los costos de inversión que éste implica.
Sin embargo, desde ...
Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
(2015)
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. ...
Producción de porotos (Phaseolus-vulgaris L.) : análisis de un establecimiento de la provincia de Jujuy
(2015)
En este trabajo se desarrolla un estudio sobre la producción de poroto destinados al consumo humano, inicialmente se brinda un análisis sobre la situación porotera a nivel tanto nacional como internacional. Una vez realizada ...
Producción de uvas orientada a la elaboración de vinos de alta gama en Colonia Caroya-Córdoba
(2015)
Formular un proyecto para la producción de uva, orientada a la elaboración de vinos de alta gama. Analizar la producción y tendencias de la viticultura nacional y regional. Caracterizar agroclimáticamente la zona desde el ...
Prácticas de manejo para disminuir la incidencia de los daños ocasionados por heladas tardías y Carpocapsa en manzanos de la región norte de Neuquén
(2015)
El manzano es una de las especies de fruta dulce de mayor difusión a escala mundial, debido fundamentalmente a su facilidad de adaptación a diferentes climas y suelos; su valor alimenticio y terapéutico; la calidad y ...
Calidad de harinas, un factor que decide la siembra de trigo en la región central de Córdoba
(2015)
El presente trabajo se realizó en el marco del Área de “Gestión de la calidad de los Agroalimentos” perteneciente al ciclo de Consolidación de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional de Córdoba.
El ...