Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
Date
2015Author
Vincenti, Mariano Agustín
Advisor
Giambastiani, Gustavo
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz.
Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones
Los resultados obtenidos mostraron como características negativas:
Ausencia de un esquema rotacional de cultivos.
Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo.
Inadecuada aplicación de fertilizantes.
Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores.
Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción.
The following license files are associated with this item: