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Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Efectos de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal sobre la producción de biomasa, rendimento y la calidad física del grano de maní (Arachis hypogaeaL.)
(2020)
La provincia de Córdoba en la República Argentina concentra más del 85% del área sembrada con cultivos de Maní(280-317 mil hectáreas por año). Para lograr altos rendimientos, los productores utilizan grandes cantidades de ...
Tratamientos de presiembra para mejorar la germinación y vigor de semillas de maní
(2020)
Para lograr una buena implantación y mejorar el desempeño del cultivo de maní, además de la aplicación habitual de fungicidas para el control de enfermedades transportadas por la semilla, se propone como alternativa la ...
Efectos de la densidad y la velocidad de avance en la siembra de maní (Arachis hypogaea)
(2019)
Partiendo de los resultados demostrados en trabajos anteriores del efecto que tiene la precisión de la siembraen la producción de granos y que la mayor altura de las plantas dificulta su inversión en el arrancado para ...
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)
El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ...
Marcadores SSR y EST-SSR aplicados al análisis del genoma de especies silvestres del genero Arachis, y el anfiploide sintético [(A. Correntina x A. Cardenasii) x A. Batizocoi] 4x
(2013)
Numerosas especies vegetales cultivadas son, desde el punto de vista genético, poliploides naturales. Esta condición presenta tanto ventajas como desventajas, entre éstas, la ocurrencia del aislamiento reproductivo con ...
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)
Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés
basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas
que ...
Evaluación de variedades de maní de diferente ciclo en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cuatro variedades de maní de diferente ciclo disponibles en el mercado, en las condiciones de siembra del área Centro Norte de la Provincia de Córdoba.
Evaluación del crecimiento y rendimiento de tres variedades de maní de diferente ciclo en la zona Centro Norte de la Provincia de Córdoba
(2019)
Las alternativas tecnológicas disponibles en el sector manisero, deben ser evaluadas en el contexto de expansión del área de siembra hacia zonas más al norte de la Provincia de Córdoba.El trabajo de los fitomejoradores ...
Efecto de la aplicación combinada de B. subtillis más fungicida sobre la calidad fisiosanitaria de semillas de maní y el crecimiento posterior de las plantas
(2013)
Entre las prácticas de presiembra en semillas de maní a fin de lograr su mejor desempeño, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles, se propone el agregado de bacterias con función ...