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Maíces especiales, una alternativa a los dentados en fecha de siembra tardía en zona centro de Córdoba
(2017)
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento de distintos híbridos
de maíces especiales del semillero Cargill, sembrados en el Campo Escuela de la Facultad
de Ciencias Agropecuarias en fecha tardía, ...
Evaluación de densidades de tres híbridos de maíz, con antecesores diferentes y distintos niveles de fertilización
(2015)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el comportamiento de tres híbridos de maíz ante variaciones en la densidad poblacional del cultivo y la nutrición nitrogenada, considerando a dos posibles cultivos antecesores. ...
Identificación de híbridos de maíz (Zea mays) con mayor beneficio económico a partir de rendimientos en ensayos comparativos en localidades de la region Córdoba Norte campaña 2015 - 2016
(2016)
Este trabajo tiene como objetivo identificarel material genético de maízdisponible en el
mercado más recomendablepara la región Córdoba Norte, teniendo en cuenta el beneficio
económico que surge de contemplar los costos ...
Evaluación de híbridos de maíz a distintas densidades de siembra
(2017)
El maíz (Zea mays) es una gramínea anual originaria y domesticado por los pueblos indígenas en el centro de México desde hace unos 10 000 años. Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial, ...
Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
(2015)
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. ...
Evaluación de las alternativas de inclusión de maices especiales: Maíz Morado y Opaco-2 para el agregado de valor. Caso establecimiento Granja Umi en Bell Ville-Córdoba
(2015)
El objetivo de este informe fue evaluar las alternativas de agregado de valor para la producción de maíz morado y maíz opaco-2 en la región maicera de la provincia de Córdoba, con el propósito de incluir en el mercado local ...
Evaluación de la alternativa de agregado de valor en maíz para su utilización en la elaboración de alimentos balanceados para aves
(2017)
El agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la producción de maíz es considerado de
gran importancia, ya que actualmente en nuestro país la mayor cantidad de la producción se
comercializa como materia prima a ...
Diversidad y manejo de malezas otoño invernales asociadas a cultivos de soja y maíz en la región centro-noreste de Córdoba
(2015)
Con el objetivo general de determinar las malezas otoño invernales dominantes asociadas a barbechos de cultivos de soja y maíz en la región centro noreste de la provincia de Córdoba se determinó: a) evaluar mediante un ...
Evaluación del cultivo de maíz en siembras tardías y ultratardías en la región centro de la provincia de Córdoba (Argentina)
(2015)
El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto de las siembras tardías o ultra tardías sobre el rendimiento de maíz en el centro de córdoba. Para ello se compararon dos fechas de siembra 21/11/2013 y 14/01/2014 con dos ...
Efectos de la descompactación sobre propiedades edáfica, hidrológicas y productivas en el cultivo de maíz (Zea mays L.), en un lote de la región central de la provincia de Córdoba
(2014)
La compactación excesiva se ha visto incrementada en los últimos años en la Argentina, en consonancia con la intensificación agrícola y la expansión geográfica de la siembra directa entre otras causas. Bajo la hipótesis ...