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Maíces especiales, una alternativa a los dentados en fecha de siembra tardía en zona centro de Córdoba
(2017)
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento de distintos híbridos
de maíces especiales del semillero Cargill, sembrados en el Campo Escuela de la Facultad
de Ciencias Agropecuarias en fecha tardía, ...
Evaluación de densidades de tres híbridos de maíz, con antecesores diferentes y distintos niveles de fertilización
(2015)
El objetivo del presente trabajo es evaluar el comportamiento de tres híbridos de maíz ante variaciones en la densidad poblacional del cultivo y la nutrición nitrogenada, considerando a dos posibles cultivos antecesores. ...
Estabilización de las ganancias diarias de peso vivo en la recría de terneros mediante la alimentación con silajes en autoconsumo
(2017)
Se evaluó un sistema de recría de terneros de destete en un establecimiento del centro norte
de la provincia de Santa Fe que reemplazó al sistema de recría tradicional sobre verdeos
invernales. Se buscó que el nuevo ...
Identificación de híbridos de maíz (Zea mays) con mayor beneficio económico a partir de rendimientos en ensayos comparativos en localidades de la region Córdoba Norte campaña 2015 - 2016
(2016)
Este trabajo tiene como objetivo identificarel material genético de maízdisponible en el
mercado más recomendablepara la región Córdoba Norte, teniendo en cuenta el beneficio
económico que surge de contemplar los costos ...
Evaluación de híbridos de maíz a distintas densidades de siembra
(2017)
El maíz (Zea mays) es una gramínea anual originaria y domesticado por los pueblos indígenas en el centro de México desde hace unos 10 000 años. Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial, ...
Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
(2015)
En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. ...
Incidencia de la fecha de siembra sobre la velocidad de secado del grano en híbridos de maíz en la región oeste de Buenos Aires
(2015)
El maíz (Zea mayz L.) es unos de los cultivos más diversificados en el mundo y empleado
tanto para la alimentación humana como en la alimentación de animales de todo tipo, desde
aves hasta vacunos de carne o leche. Es ...
Evaluación de las alternativas de inclusión de maices especiales: Maíz Morado y Opaco-2 para el agregado de valor. Caso establecimiento Granja Umi en Bell Ville-Córdoba
(2015)
El objetivo de este informe fue evaluar las alternativas de agregado de valor para la producción de maíz morado y maíz opaco-2 en la región maicera de la provincia de Córdoba, con el propósito de incluir en el mercado local ...
Evaluación de la alternativa de agregado de valor en maíz para su utilización en la elaboración de alimentos balanceados para aves
(2017)
El agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la producción de maíz es considerado de
gran importancia, ya que actualmente en nuestro país la mayor cantidad de la producción se
comercializa como materia prima a ...
Distribución de enfermedades transmitidas por chicharritas en cultivos de maíz en la campaña 2012/13
(2013)
La continuidad geográfica de los cultivos y de los germoplasmas
empleados en Argentina, favorecen la presencia y la incidencia de
las enfermedades del maíz transmitidas por chicharritas.
Durante la última década, en ...