Search
Now showing items 1-10 of 43
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
(2020)
Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ...
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Almacenamiento de vainas de maní para la obtención de granos de alta calidad
(2019)
Las exigencias de los mercados de destino de maní establecen rigurosos parámetros de calidad y
sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción y
conservación de este alimento ...
Análisis de caso del cluster manisero para la producción de granos de maní con bajos insumos químicos
(2018)
Las exigencias de los mercados de destino del maní establecen rigurosos parámetros de calidad y sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción de este alimento de consumo directo ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Estudio de los polifenoles del tegumento de dos variedades de maní, (Runner y Virginia), y su uso como conservante de alimentos
(2022)
El tegumento es un residuo de la industria de blanchado de maní que posee importantes
cantidades de polifenoles con actividad antioxidante y con potencial para ser aplicado como
conservante natural en alimentos. El ...
Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad de la semilla de maní
(2016)
El insumo semilla es uno de los más importantes de la cadena productiva de maní y existe
preocupación en el sector por la falta de calidad de la misma.
El objetivo de este trabajo fue analizar el Criadero “El Carmen”, ...
Detección molecular de Thecaphora frezii Carranza & Lindquist en semillas de maní (Arachis hypogaea L.)
(2015)
Thecaphora frezii es el agente causal del carbón del maní, enfermedad de gran importancia
en la zona productora Argentina. La forma más eficiente de dispersión del patógeno es a
través de la semilla, contaminándola ...
Efecto de la aplicación de polímeros en semillas de maní sometidas a daño mecánico sobre la pérdida de tegumento y la calidad fisiológica
(2013)
La producción de maní en Argentina se concentra en la provincia de Córdoba y el suministro de semillas depende en gran medida de las condiciones ambientales. Por lo tanto, se requiere de todas aquellas prácticas que, de ...