Search
Now showing items 1-3 of 3
Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
(2019)
La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ...
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
(2013)
En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ...
Efectos de aceites esenciales sobre la inhibición de Alternaria sp. y germinación de semillas de Solanum lycopersicum L.
(2023)
El Tizón temprano, que puede afectar severamente al cultivo de tomate (Solanum
lycopersicum L.), es causado por varias especies de Alternaria spp. El control se realiza
utilizando fungicidas de síntesis química; sin ...