Search
Now showing items 1-10 of 115
Determinación de eficiencia técnica en tambos de la Provincia de Córdoba. Efectos de la carga animal y el consumo de concentrado
(2015)
A pesar de la mejora en los niveles de productividad de los tambos Argentinos,
aún persiste una importante brecha de eficiencia productiva, basada principalmente en la
manera en que son aplicadas las tecnologías disponibles. ...
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Respuestas morfo-fisiológicas de la germinación de Vicia dasycarpa Ten. cv. Tolse F.C.A. en condiciones de estrés hídrico y salino
(2015)
El movimiento de ganado hacia zonas marginales en Argentina ha llevado a las especies
forrajeras a la heterogeneidad ambiental. Esto requiere del uso adecuado de las especies y
variedades en estos entornos. Vicia dasycarpa ...
Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)
El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una
importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es
significativamente menor al de ...
Análisis estadístico para la comparación de rendimiento de alfalfa a distintas densidades de siembra y ambientes
(2015)
Se analizó una base de datos de cultivo de alfalfa sometidas a diferentes densidades de
siembra (tratamientos) y ambientes del Uruguay con el objetivo de identificar el/los
tratamientos y ambientes favorables para su ...
Mejora de los resultados productivos y reproductivos de un rodeo de cría en la provincia de Córdoba mediante la aplicación de IATF
(2015)
La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina,
concentrándose esta actividad principalmente en la región pampeana; en menor proporción le
siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. El ...
La complementariedad como eje del cambio : Incorporación de Recursos Multimedia al proceso de enseñanza de la Química de Lípidos
(2015)
Es conocido que para adaptarse a las necesidades de la sociedad actual, las
instituciones educativas deben flexibilizarse y desarrollar vías de integración de las
tecnologías de la información y la comunicación en los ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)
La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ...
Respuesta genotípica en la eficiencia transpiratoria en soja (Glycine max (L.) Merril) en condiciones de estrés hídrico durante etapa vegetativa
(2015)
Argentina es uno de los principales países productores de soja a nivel
mundial. La mayor parte de esta producción se realiza bajo secano y, por
lo tanto, se encuentra sometida a períodos de déficit hídrico, en los
cuales ...