Search
Now showing items 1-10 of 148
Implementación de Buenas Prácticas Agropecuarias en establecimiento agrícola de la región centro. Caso: Las Isletillas, Córdoba, Argentina
(2021)
La producción de alimentos a nivel mundial crece a diario, muchas veces ese crecimiento es proporcional a los pasivos ambientales que dejan dichos procesos. Nuestro país además de ser miembro activo y comprometido con los ...
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Efecto de la salinidad sobre el crecimiento de Lotus Tenuis y Corniculatus durante la implantación y el establecimiento temprano
(2021)
El objetivo del trabajo es determinar el efecto de la salinidad sobre el crecimiento de Lotus tenuis y Lotus corniculatus en la etapa de implantación y establecimiento temprano. Se evalúa la dinámica de crecimiento, y la ...
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
(2020)
Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ...
Análisis estadístico del impacto de la superficie, el frente y el fondo sobre el valor unitario de la tierra urbana
(2020)
El presente artículo tiene por objetivo estudiar la relación entre el tamaño y medida de los terrenos, en particular de la superficie, el frente y el fondo, y el valor por metro cuadrado de la tierra urbana. Se parte de ...
Effect of wholewheat flour particle shape obtained by different milling processes on physicochemical characteristics and quality of bread
(2020)
Research background. Wholewheat flour is a very good source of nutritional compoundsand functional ingredients for human diet. However, it causes negative effect on breadquality. Different milling techniques can be used ...
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Efecto de la densidad y el uso de cultivos de cobertura sobre el comportamiento agronómico en maíces Flint y dentados
(2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de dos híbridos de maíces Flint y un híbrido dentado, cultivados sobre lotes con dos tipos manejo y con dos densidades de siembra. El ensayo se llevó ...
Soil organic carbon and dead biomass reservoirs in woodlands from the Monte region (Argentina)
(2020)
The soil is the largest organic carbon reservoir in the terrestrial biosphere and is related to environmental controls such as vegetation. The soil and the above-ground dead biomass are important carbon compartments in ...
Calidad de semillas genética almacenada perteneciente a la Colección de garbanzo (Cicer arietinum L) de la FCA-UNC
(2020)
La calidad de la semilla es fundamental para el inicio de un ciclo productivo. Para ello debe cumplir con ciertos atributos como: calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Con el objetivo de conocer la calidad de ...