Search
Now showing items 1-10 of 136
Implementación de Buenas Prácticas Agropecuarias en establecimiento agrícola de la región centro. Caso: Las Isletillas, Córdoba, Argentina
(2021)
La producción de alimentos a nivel mundial crece a diario, muchas veces ese crecimiento es proporcional a los pasivos ambientales que dejan dichos procesos. Nuestro país además de ser miembro activo y comprometido con los ...
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Efecto de la salinidad sobre el crecimiento de Lotus Tenuis y Corniculatus durante la implantación y el establecimiento temprano
(2021)
El objetivo del trabajo es determinar el efecto de la salinidad sobre el crecimiento de Lotus tenuis y Lotus corniculatus en la etapa de implantación y establecimiento temprano. Se evalúa la dinámica de crecimiento, y la ...
Análisis estadístico del impacto de la superficie, el frente y el fondo sobre el valor unitario de la tierra urbana
(2020)
El presente artículo tiene por objetivo estudiar la relación entre el tamaño y medida de los terrenos, en particular de la superficie, el frente y el fondo, y el valor por metro cuadrado de la tierra urbana. Se parte de ...
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Efecto de la densidad y el uso de cultivos de cobertura sobre el comportamiento agronómico en maíces Flint y dentados
(2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de dos híbridos de maíces Flint y un híbrido dentado, cultivados sobre lotes con dos tipos manejo y con dos densidades de siembra. El ensayo se llevó ...
Calidad de semillas genética almacenada perteneciente a la Colección de garbanzo (Cicer arietinum L) de la FCA-UNC
(2020)
La calidad de la semilla es fundamental para el inicio de un ciclo productivo. Para ello debe cumplir con ciertos atributos como: calidad genética, fisiológica, física y sanitaria. Con el objetivo de conocer la calidad de ...
Efecto de la fecha de siembra sobre el comportamiento agronómico en trigo de Córdoba
(2020)
Respuesta agronómica de doce genotipos de trigo (Triticum aestivum L.) a dos fechas de siembra en la región central semiárida de la provincia de Córdoba.
Análisis de la aplicación de la Ley Provincial Nº 8.936 “De Conservación y Protección de los Suelos” en la cuenca de aporte a la cortada de Grasso (Despeñaderos) en el período 2001– 2021
(2021)
La provincia de Córdoba se caracteriza por una amplia diversidad de ambientes producto de su ubicación transicional. Los principales procesos de degradación ambiental son la erosión hídrica y eólica. Aproximadamente, la ...
La enseñanza de “Tecnología de Carnes Rojas y Productos Cárnicos” complementada por entornos virtuales de aprendizaje
(2021)
El presente trabajo propone una innovación pedagógico-didáctica basada en la teoría del conectivismo que presenta al aprendizaje dentro de un aula porosa sin límites físicos espaciales. Se propone crear un entorno virtual ...