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Dinámica de acumulación de sacarosa en tallos de caña de azúcar (saccharum spp.) modulada por cambios en la relación fuente-destino
(2017)
El desarrollo de cultivares precoces y de alto rendimiento en sacarosa en caña de azúcar
(Saccharum spp.) es clave para optimizar los recursos ambientales disponibles en áreas
subtropicales donde la incidencia de ...
Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)
El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ...
Cultivo in vitro de anteras como estrategia para el mejoramiento genético de buffelgrass (Cenchrus ciliaris L)
(2016)
Buffelgrass es una gramínea forrajera que se reproduce principalmente por
apomixis. El objetivo del presente trabajo es generar variabilidad genética, mediante
cultivo in vitro, en caracteres asociados a tolerancia a ...
Desarrollo de herramientas estadístico-computacionales para el análisis de ensayos agrícolas multiambientales
(2018)
Los ensayos multiambientales son conducidos para evaluar genotipos a través de
localidades y años, generando bases de datos que frecuentemente están incompletas debido
a algunos genotipos no evaluados en algunos ambientes. ...
Utilización del estrés oxidativo y la defensa antioxidante para la caracterización e identificación temprana de genotipos de Cenchrus ciliaris L. tolerantes al estrés abiótico
(2018)
La sequía y el estrés por calor son dos tipos de estrés abiótico importantes que afectan el crecimiento de los cultivos y la agricultura en todo el mundo. Muchos estudios se han enfocado en analizar la respuesta de los ...
Herramientas estadísticas para el análisis de datos en estudios de asociación genómica
(2020)
El mapeo asociativo (MA) o GWAS (por sus siglas en inglés, Genome Wide Association Study) es usado para encontrar lugares específicos del genoma relacionados con la variación de un caracter fenotípico. En el mejoramiento ...
Caracterización y evaluación de genotipos de orégano cultivados en las principales zonas de producción de Argentina
(2011)
En Argentina, el orégano es una de las especies aromáticas más cultivadas, de
las que se usan las hojas y sumidades floríferas (destinadas al consumo minorista,
industrial y a la exportación). La producción local presenta ...