Search
Now showing items 1-10 of 22
Determinación de eficiencia técnica en tambos de la Provincia de Córdoba. Efectos de la carga animal y el consumo de concentrado
(2015)
A pesar de la mejora en los niveles de productividad de los tambos Argentinos,
aún persiste una importante brecha de eficiencia productiva, basada principalmente en la
manera en que son aplicadas las tecnologías disponibles. ...
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Aplicación de buenas prácticas ganaderas y sus efectos sobre la calidad de la leche obtenida en el Tambo Escuela
(2019)
En estos últimos años, la implementación de Buenas Prácticas en los sistemas agrícolas ganaderos
viene cobrando mucha importancia. Esto se debe a las exigencias cada vez mayores de los
consumidores en cuanto a la calidad ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Agregado de valor en la cadena láctea; alternativas para un tambo-fábrica
(2021)
El presente trabajo surge de la necesidad evaluar alternativas de agregados de valor a la producción primaria de leche, para lograr una diferenciación en el mercado y también, en el beneficio económico final, favoreciendo ...
Análisis de tratamiento de efluentes bovinos y diseño de propuestas de mejora para el establecimiento “La Aurora” en la localidad de Chazón, Córdoba
(2022)
En el presente trabajo se realizó un análisis y descripción del sistema de tratamiento de los efluentes en el establecimiento “La Aurora” dedicado a la producción de leche bovina, enclavado en las cercanías de la localidad ...
Estudio de caso y propuestas de mejora para el establecimiento lácteo ovino Granja Alhaurín
(2023)
Las leches no tradicionales en general están asociadas a economías regionales de pequeñas escalas que elaboran productos artesanales de elevado valor agregado. Los quesos elaborados a partir de estas leches de oveja, cabra ...
Evaluación de la gestión ambiental en un grupo de establecimientos lecheros del sureste de la Provincia de Córdoba, Argentina
(2017)
En el marco de las problemáticas ambientales a nivel mundial, los sistemas de producción animal juegan un rol decisivo, principalmente por los altos niveles de emisión de gases de efecto invernadero y los desechos generados. ...
Producción primaria y transformación de la leche de cabra para la obtención de queso Camembert, en un establecimiento agropecuario de Lozada, Córdoba
(2019)
La leche de cabra tiene características que le otorgan propiedades nutricionales y cualidades
particulares, dando como resultado un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano.
La producción está concentrada en ...
Manejo del efluente en el tambo
(2015)
En el siguiente trabajo experimental se realizó una descripción del manejo de los efluentes en dos establecimientos lecheros ubicados en las provincias de Córdoba y Santa Fe. El objetivo del trabajo fue comprender la ...