Search
Now showing items 1-10 of 10
Mejoramiento genético del garbanzo en la Argentina : rasgos ecofisiológicos asociados con la determinación del rendimiento
(2019)
El garbanzo (Cicer arietinum L.), constituye una de las fuentes más baratas de proteína vegetal. El programa de mejoramiento genético del garbanzo (PMGG) tiene por objetivo la obtención de variedades con mayor potencial ...
Evaluación del daño producido por diferentes densidades de Helicoverpa gelotopoeon (Dyar) en el cultivo de garbanzo en Córdoba, Argentina
(2013)
Helicoverpa gelotopoeon se ha convertido en una de las especies de mayor incidencia en el cultivo de garbanzo en las últimas campañas en la provincia de Córdoba. Ante la falta de información sobre el impacto de esta plaga ...
Estado de situación de la calidad de siembra de garbanzo en Córdoba y su comportamiento con distribución homogénea
(2015)
Los objetivos de este trabajo son caracterizar la siembra en las principales zonas de producción del cultivo de garbanzo en la Provincia de Córdoba y evaluar el efecto de la siembra precisa sobre la producción y calidad ...
El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) en Argentina
(2016)
El Programa Transferencia de Resultados de Investigación y
Comunicación Pública de la Ciencia (PROTRI), de la Secretaría de
Ciencia y Tecnología del Gobierno de la Provincia de Córdoba,
financió la realización del libro ...
Proximate composition and seed lipid components of kabuli-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina
(2013)
Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the current work was to provide the chemical composition of “kabuli”-type chickpea ...
Estrategias para generar valor agregado en la empresa CAyFE Export S.A
(2019)
El incremento de la población mundial aumenta la demanda de alimentos y el consumidor en las últimas décadas ha cambiado, exigiendo productos que además de nutrirlo, contribuya a mejorar su salud. Las legumbres y dentro ...
Evaluación de la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la Provincia de Córdoba
(2018)
En este trabajo se busca evaluar la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la provincia de Córdoba. Además, con diferentes formas de aplicación ...
Incidencia de helicoverpa gelotopoeon Dyar. sobre el cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) en el NE de Córdoba
(2017)
Helicoverpa gelotopoeon es un Lepidoptero (Noctuidae) ampliamente polífago
que muestra preferencia por plantas de la familia leguminosas en general. En el cultivo
de garbanzo esta especie no se consideraba importante ...
Caracterización multivariada de genotipos de garbanzo según caracteres morfológicos y de rendimiento
(2016)
La producción de garbanzo en Argentina, no es significativa en el contexto mundial, ronda las 2500-3000 tn anuales. Este volumen excede la demanda doméstica, pero aun así resulta demasiado pequeño para desarrollar negocios ...
Sort communication. Genotype × environment interaction analysis in two chickpea RIL populations
(2013)
In order to introduce new chickpea germplasm in Argentina, two recombinant inbred line (RIL)populations F6-7 of twenty lines, each one derived from crosses between kabuli an desi types, were evaluated for yield components ...