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Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)
El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una
importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es
significativamente menor al de ...
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)
La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ...
Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
(2016)
El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de
Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de ...
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
(2013)
En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Aplicación de buenas prácticas ganaderas y sus efectos sobre la calidad de la leche obtenida en el Tambo Escuela
(2019)
En estos últimos años, la implementación de Buenas Prácticas en los sistemas agrícolas ganaderos
viene cobrando mucha importancia. Esto se debe a las exigencias cada vez mayores de los
consumidores en cuanto a la calidad ...
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr
alimentos inocuos, saludables y sanos.
El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar
Buenas ...
Análisis de caso del cluster manisero para la producción de granos de maní con bajos insumos químicos
(2018)
Las exigencias de los mercados de destino del maní establecen rigurosos parámetros de calidad y sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción de este alimento de consumo directo ...
Leche fortificada con hierro microencapsulado : un alimento de calidad diferenciada
(2016)
La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad
está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal
provincia productora de leche ...
Aplicación de la Microbiología Predictiva en el estudio del impacto de la calidad del agua de lavado y desinfección sobre la seguridad microbiológica de vegetales listos para consumo
(2022)
En España, la industria dedicada al procesamiento, empaque y distribución de vegetales listos para consumo tiene una trayectoria de muchos años, con un constante crecimiento en su producción, como consecuencia de que el ...