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Evaluación y adaptación de cultivares de maíz a siembras tardías
(2017)
El objetivo de este trabajo, fue la evaluación de cultivares desarrollados y
seleccionados específicamente para siembras tardías, diciembre-enero,
en comparación con cultivares adaptados a siembras normales o ...
Influencia del genotipo y el ambiente sobre la variabilidad de la calidad tecnológica y nutricional de cultivares de trigo. Cambios en la calidad nutricional debidos al procesamiento
(2017)
El objetivo de esta tesis fue evaluar las características de los hidratos de carbono (almidón y pentosanos) y minerales de 24 variedades de trigo (harina blanca e integral) cultivadas en tres localidades y dos años de ...
Comportamiento agronómico de cinco variedades de trigo en el centro de la Provincia de Córdoba
(2018)
La importancia del cultivo de trigo radica en el impacto que éste genera sobre el
sistema productivo, entre los que se pueden mencionar: aportes al margen bruto de las
empresas, aporte financiero al inicio de la campaña ...
Evaluación de respuesta productiva en soja según variedades y densidad de siembra
(2018)
El cultivo de soja es uno de los más importantes a nivel nacional, se utilizan grupos de madurez
(GM) que van del II al VIII, y más de 500 variedades diferentes. La densidad de siembra utilizada por
los productores es ...
Semejanzas y diferencias morfológicas de 24 cultivares de ajo (Alium sativum L.) en respuesta a las condiciones climáticas de la provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo es observar el comportamiento de diferentes cultivares de ajos en la provincia de Córdoba y su adaptación a las condiciones agroecológicas de la Región, mediante observaciones morfológicas y fenológicas. Agrupar ...
Adaptación y mejoramiento genético de maíces especiales con importancia regional para la zona semiárida central de la provincia de Córdoba
(2021)
El mejoramiento genético juega un rol clave en la obtención de nuevos cultivares adaptados, siendo útil para brindar importantes recursos genéticos a los productores locales y definir estrategias para su conservación y ...
Caracterización de cultivares de trigo (Triticum aestivum) según su calidad del grano y harina dentro de las subregiones trigueras
(2018)
La Argentina es uno de los principales productores de Trigo (Triticum aestivum) con 18 millones
de toneladas durante el ciclo 2017/18. En la comercialización de este cultivo tiene gran
importancia la calidad del grano y ...
Evaluación de calidad industrial panadera de cultivares de trigo bajo distintos paradigmas de producción
(2017)
El sistema agroalimentario actual se basa en una agricultura industrial altamente dependiente de
los insumos externos, concentrando su producción en pocas especies, disminuyendo la
biodiversidad de los agroecosistemas. ...
Evaluación de variedades de maní de diferente ciclo en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cuatro variedades de maní de diferente ciclo disponibles en el mercado, en las condiciones de siembra del área Centro Norte de la Provincia de Córdoba.
Evaluación del crecimiento y rendimiento de tres variedades de maní de diferente ciclo en la zona Centro Norte de la Provincia de Córdoba
(2019)
Las alternativas tecnológicas disponibles en el sector manisero, deben ser evaluadas en el contexto de expansión del área de siembra hacia zonas más al norte de la Provincia de Córdoba.El trabajo de los fitomejoradores ...