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Evaluación y adaptación de cultivares de maíz a siembras tardías
(2017)
El objetivo de este trabajo, fue la evaluación de cultivares desarrollados y
seleccionados específicamente para siembras tardías, diciembre-enero,
en comparación con cultivares adaptados a siembras normales o ...
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Influencia del genotipo y el ambiente sobre la variabilidad de la calidad tecnológica y nutricional de cultivares de trigo. Cambios en la calidad nutricional debidos al procesamiento
(2017)
El objetivo de esta tesis fue evaluar las características de los hidratos de carbono (almidón y pentosanos) y minerales de 24 variedades de trigo (harina blanca e integral) cultivadas en tres localidades y dos años de ...
Chañarito Negro UNC nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.)
(2020)
Argentina tiene acceso a 13 de los 15 principales mercados importadores a nivel mundial de garbanzo. Esta expansión ha impulsado la necesidad de desarrollar nuevos genotipos que puedan satisfacer las necesidades del mercado ...
Comportamiento agronómico de cinco variedades de trigo en el centro de la Provincia de Córdoba
(2018)
La importancia del cultivo de trigo radica en el impacto que éste genera sobre el
sistema productivo, entre los que se pueden mencionar: aportes al margen bruto de las
empresas, aporte financiero al inicio de la campaña ...
Evaluación de respuesta productiva en soja según variedades y densidad de siembra
(2018)
El cultivo de soja es uno de los más importantes a nivel nacional, se utilizan grupos de madurez
(GM) que van del II al VIII, y más de 500 variedades diferentes. La densidad de siembra utilizada por
los productores es ...
Semejanzas y diferencias morfológicas de 24 cultivares de ajo (Alium sativum L.) en respuesta a las condiciones climáticas de la provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo es observar el comportamiento de diferentes cultivares de ajos en la provincia de Córdoba y su adaptación a las condiciones agroecológicas de la Región, mediante observaciones morfológicas y fenológicas. Agrupar ...
Adaptación y mejoramiento genético de maíces especiales con importancia regional para la zona semiárida central de la provincia de Córdoba
(2021)
El mejoramiento genético juega un rol clave en la obtención de nuevos cultivares adaptados, siendo útil para brindar importantes recursos genéticos a los productores locales y definir estrategias para su conservación y ...
Cultivares argentinos de ajo: Alpa Suquía
(2013)
Alpa Suquía es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Rosado, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
Caracterización de cultivares de trigo (Triticum aestivum) según su calidad del grano y harina dentro de las subregiones trigueras
(2018)
La Argentina es uno de los principales productores de Trigo (Triticum aestivum) con 18 millones
de toneladas durante el ciclo 2017/18. En la comercialización de este cultivo tiene gran
importancia la calidad del grano y ...