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Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)
El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una
importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es
significativamente menor al de ...
Buenas prácticas de manufactura en planta procesadora de alimento balanceado para porcinos. Cooperativa Agrícola de Monte Maíz. Córdoba
(2015)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción
de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como
temática de análisis, las Buenas ...
Análisis del caso de la empresa Cono Agropecuaria S.A. : alternativas para el descarte
(2015)
Como consecuencia de la fuerte intervención pública que sufre el cultivo de trigo desde hace unos años y la necesidad de diversificar la producción, una serie de cultivos de invierno alternativos al cereal, que operan con ...
Estabilidad organoléptica en hummus de garbanzo tratados con métodos térmicos de conservación
(2016)
Con la globalización y las modas de las cocinas étnicas, el consumo del garbanzo y más
precisamente la pasta de garbanzo o hummus, se ha difundido ampliamente. Frente a esto, y
dado que uno de los principales requisitos ...
Evaluación de la alternativa de agregado de valor en maíz para su utilización en la elaboración de alimentos balanceados para aves
(2017)
El agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la producción de maíz es considerado de
gran importancia, ya que actualmente en nuestro país la mayor cantidad de la producción se
comercializa como materia prima a ...
Garbanzo : usos alternativos para generar valor agregado al descarte
(2014)
Ante el rápido crecimiento de la población mundial y la capacidad finita de la tierra para producir alimentos, el tema de la alimentación es una necesidad básica para la humanidad en los principales ámbitos de gestión.
Entre ...
Caracterización sensorial de pasta de garbanzo con diferentes tratamientos térmicos de conservación como alternativa para su consumo saludable
(2020)
La incorporación de garbanzo en la dieta representa un importante aporte nutricional. La pasta de garbanzo es una alternativa para aumentar su consumo y puede elaborarse procesando granos no exportables de menor calidad. ...
Análisis de la producción de alimentos balanceados en el establecimiento "VS Oncativo S.A." ubicado en la localidad de Oncativo, Córdoba
(2019)
El presente trabajo se lleva a cabo en la empresa procesadora de alimento balanceado ¨VS Oncativo¨ en la localidad de Oncativo, provincia de Córdoba.
Los alimentos balanceados son una mezcla de micro y macronutrientes ...
Degustación de hummus de garbanzo
(2015)
El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta
de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros
ingredientes como ajos, pimentón ...