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Manejo agroecológico de malezas en cultivos de ajo (Allium sativum L.)
(2013)
El ajo (Allium sativum L.), tradicionalmente exportable, se cultiva en sistemas monoespecíficos dependientes de insumos agroquímicos. En este marco, su conversión a sistemas diversificados es difícil de concebir. Sin ...
Mecanismos de regeneración y supervivencia de especies arbóreas nativas y el papel ecológico de las leñosas en un gradiente de déficit hídrico en la zona semiárida - árida Argentina
(2011)
Aspidosperma quebracho-blanco y Prosopis flexuosa, árboles de estrategias foliares
contrastantes, se distribuyen en un amplio gradiente de disponibilidad hídrica, en la zona
central de Argentina, más allá del límite ...
Iniciación profesional: de la teoría a la práctica agroecológica
(2019)
Se pretende evaluar si una Iniciación Profesional de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (U.N.C.), que simula una transformación agroecológica de un sistema de la agricultura industrial en una alternativa producción de ...
Intercultivo ajo-trigo: efectos sobre la comunidad de malezas
(2019)
En el cultivo de ajo (Allium sativum L.) se invierten elevadas cantidades de energía para el control de malezas. En la agricultura familiar agroecológica no se utilizan agroquímicos, por lo que este problema debe ser ...
Cultivares argentinos de ajo: Pampeano
(2013)
Pampeano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, de bajo requerimiento de frío, apto para la región central del país, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad ...
Cultivares argentinos de ajo: Serrano
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
Serrano es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Morado, semitemprano, apto para la región centro del país, cuya obtención fue en 2008 por la Facultad de Ciencias ...
Yacón (Smallanthus sonchifolius), comportamiento fenológico en Córdoba y potenciales consumidores
(2019)
Yacón es un cultivo ancestral, nutracéutico, recientemente introducido en Córdoba, aunque sin éxito agronómico, que se consume por su contenido de moléculas tipo inulina. Por ello, y por su morfofisiología y estrategia de ...