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Manejo agroecológico de malezas en cultivos de ajo (Allium sativum L.)
(2013)
El ajo (Allium sativum L.), tradicionalmente exportable, se cultiva en sistemas monoespecíficos dependientes de insumos agroquímicos. En este marco, su conversión a sistemas diversificados es difícil de concebir. Sin ...
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la Provincia de Mendoza
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, ...
Cultivares argentinos de ajo: Alpa Suquía
(2013)
Alpa Suquía es un cultivar de ajo inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (INASE) del tipo comercia Rosado, cuya obtención fue en 2010 por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
Iniciación profesional: de la teoría a la práctica agroecológica
(2019)
Se pretende evaluar si una Iniciación Profesional de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (U.N.C.), que simula una transformación agroecológica de un sistema de la agricultura industrial en una alternativa producción de ...
Intercultivo ajo-trigo: efectos sobre la comunidad de malezas
(2019)
En el cultivo de ajo (Allium sativum L.) se invierten elevadas cantidades de energía para el control de malezas. En la agricultura familiar agroecológica no se utilizan agroquímicos, por lo que este problema debe ser ...
Yacón (Smallanthus sonchifolius), comportamiento fenológico en Córdoba y potenciales consumidores
(2019)
Yacón es un cultivo ancestral, nutracéutico, recientemente introducido en Córdoba, aunque sin éxito agronómico, que se consume por su contenido de moléculas tipo inulina. Por ello, y por su morfofisiología y estrategia de ...