Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Selección"
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Evaluación del valor nutricional de maíces especiales (Zea mays L.) : selección para calidad agroalimentaria
(2018)El maíz es el cereal de mayor importancia en el mundo. Las características químicas del grano, y la gran variabilidad existente en esta especie, influyen en las propiedades nutricionales, funcionales y organolépticas de ... -
Evaluación y adaptación de cultivares de maíz a siembras tardías
(2017)El objetivo de este trabajo, fue la evaluación de cultivares desarrollados y seleccionados específicamente para siembras tardías, diciembre-enero, en comparación con cultivares adaptados a siembras normales o ... -
Generación de una población de "peperina" Minthostachys verticillata (Griseb.) Epling, mejorada por sanidad, rendimiento y calidad de aceites esenciales
(2017)El proceso de mejoramiento de las plantas depende de la existencia de variabilidad genética a partir de la cual se pueda realizar selección. En este caso, poblaciones silvestres de Minthostachys verticillata (Griseb.) ... -
Herramientas estadísticas para el análisis de datos en estudios de asociación genómica
(2020)El mapeo asociativo (MA) o GWAS (por sus siglas en inglés, Genome Wide Association Study) es usado para encontrar lugares específicos del genoma relacionados con la variación de un caracter fenotípico. En el mejoramiento ... -
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ... -
Selección de semillas con resistencia a estrés hídrico y térmico de poblaciones de Prosopis alba Griseb
(2020)El algarrobo blanco (Prosopis alba) es la especie nativa más cultivada en Argentina como fuente de madera para aserrío. Naturalmente se distribuye en las regiones fitogeográficas del Chaco semiárido y subhúmedo, Espinal y ...