Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Región chaqueña"
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Biophysical variables in fertile islands of the Argentinian Arid Chaco
(2020)Arid ecosystems usually present emergent tree species interspersed within a shrubby matrix, forming patches, known as “fertile islands” and result from the ecosystem dynamics in degraded environments where a major soil ... -
Cambio climático en zonas semiáridas : el caso Chaco Árido
(Editorial Académica Española, 2013)EI cambio climático está de moda y es abordado desde diferentes ánguIos por distintos autores. En este Iibro se anaIizan Ios factores cambiantes deI cIima, sus efectos sobre Ios recursos naturaIes y su infIuencia sobre Ios ... -
La naturaleza y el hombre en el Chaco Seco : 25 años después
(Red Agroforestal Chaco Argentina (REDAF), 2020)El año 1994 vio la luz el libro La naturaleza y el hombre en el Chaco Seco, como una forma de difundir las experiencias de los autores a lo largo y ancho de la ecorregión. Se intentó en ese momento reflejar una realidad ... -
Respuesta diferencial de la comunidad bacteriana del suelo a las modificaciones en las fracciones de carbono orgánico debidas al uso productivo
(2019)El objetivo del trabajo fue ponderar la influencia de las variables químicas y biológicas en la conformación de la estructura de la comunidad bacteriana en suelos pristinos y productivos en una región semiárida de Córdoba. ... -
Site index for Prosopis alba plantations in the semi-arid chaco through mixed models
(2019)The classification of sites through curves of Site Index allows to predict the yield of the planted forests at a certain age of the stand and to plan cultural treatments. The goal of this research was to compare linear and ... -
Sustainability/resilience of soil organic matter components in an Argentinean arid region
(2013)This short communication presents a novel approach to determining the soil sustainability of productive practices in an Argentinean arid region, using the resilience degree of soil organic matter components. The study was ...