Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Costos de producción"
Now showing items 1-8 of 8
-
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los principales factores que generaron dichas ... -
Análisis de competitividad del clúster manisero frente a los mercados internacionales
(2019)La fortaleza de una economía regional está condicionada por el nivel organizacional de todos los eslabones intervinientes en la cadena productiva y por ciertas políticas gubernamentales. Actualmente, la producción de maní ... -
Análisis del uso de distintos concentrados proteicos en dietas de vacas lecheras
(2017)En Argentina, se generan una diversidad de subproductos y residuos agroindustriales, con gran potencial de ser utilizados en la alimentación de rumiantes. Estos sub productos se caracterizan por el aporte concentrado de ... -
Análisis económico entre variedades de soja Intacta RR2 PRO y RR1 en la zona de Marcos Juárez
(2015)El objetivo del siguiente trabajo es hacer un análisis económico comparativo de dos variedades representativas, considerando el manejo tradicional que realizan los productores de dicha localidad, incluyendo todos los ... -
Comparación de peso vivo con diferentes inclusiones de DDGS en dietas de pollos de engorde
(2016)El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación Sistemas de Producción pecuarios, en la materia de producción avícola, cátedra de Granja. Consta de una caracterización de la producción avícola y de un ... -
Efecto de la incorporación de engorde a corral sobre el margen bruto de un sistema agrícola en el Departamento Río Primero, Provincia de Córdoba (Argentina)
(2013)La producción agrícola en la Argentina ha tenido cambios de gran magnitud en lo económico, acompañado de variaciones climáticas, que han puesto en riesgo la actividad. El aumento de precio de la carne, acompañado de una ... -
Implantación y manejo de un huerto de duraznero en Colonia Caroya, Provincia de Córdoba
(2016)El duraznero, Prunus persica (L.) Batsch, es una especie con amplia difusión debido a la gran cantidad de cultivares que posee, tanto para consumo en fresco como para industrialización. El objetivo del presente trabajo ... -
MBM 1.0 Hoja de cálculo para obtención de margen bruto por hectárea en cultivo de maíz
(2014)Se trata de una hoja de cálculo excel MBM 1.0, “cálculo de Margen Bruto por hectárea de Maíz”, dónde intentamos dar algunas respuestas desde el punto de vista económico, y obtener la variable de salida margen bruto por ...