Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Cebada"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización agronómica de un ecotipo de trigo procedente de los valles irrigados del oeste de La Rioja
(2017)Los objetivos que nos planteamos en el presente trabajo fueron dos, 1) comparar el desempeño en producción de forraje del ecotipo de trigo Bañados de los pantanos (BP) respecto a otras especies forrajeras, y 2) evaluar el ... -
Efecto de la temperatura y la precipitación durante el llenado de grano sobre la dormición y sensibilidad al agua en granos de cebada (Hordeum vulgare L.)
(2020)Los granos de cebada (Hordeum vulgare L.) pueden presentar dormición y sensibilidad al agua poscosecha, que retrasan su utilización industrial. Ambas, dependen del genotipo y del ambiente durante la maduración del grano. ... -
Efecto de la temperatura y la precipitación durante el llenado de grano sobre la dormición y sensibilidad al agua en granos de cebada (Hordeum vulgare L.)
(2019)Los granos de cebada (Hordeum vulgare L.) pueden presentar dormición y sensibilidad al agua poscosecha, que retrasan su utilización industrial. Ambas, dependen del genotipo y del ambiente durante la maduración del grano. ... -
Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
(2015)El objetivo general del trabajo consiste en evaluar la calidad nutricional de silos de cebada pura y de su asociación con vicia, a través de la valoración de parámetros como pH, digestibilidad y proteína bruta, principalmente. ... -
Respuesta del rendimiento y concentración de proteína en cebada ante manejo de la oferta hídrica y de nitrógeno en Córdoba, Argentina
(2023)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento y contenido de proteína de un cultivar de cebada, en dos situaciones contrastantes de oferta hídrica y cinco niveles de Nitrógeno (N). El ensayo fue realizado ...