Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Kopp, Sandra Beatriz"
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Alternativa de mejora al sistema de tratamiento de efluentes líquidos : caso establecimiento Estancia La Maza Sebastián Elcano, Córdoba
Lafata, Sofía (2016)La producción de carne porcina genera efluentes líquidos residuales con alta carga, esto principalmente debido a la concentración de los animales en un espacio reducido, alimentos con alto contenido de proteínas que no son ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
Farías, Francisco José; Gómez Procopio, Catalina; Moreyra, María Luz (2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Anualizar la producción temporaria de gírgolas en un establecimiento cordobés
Gilli, Antonella (2022)El presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; cuyo tema contempla la producción anual de gírgolas (Pleurotus ... -
Aumento del contenido proteico y calidad en carne de novillos suplementados con forraje verde hidropónico (FVH)
Cúneo, Florencia Andrea (2017)El forraje verde hidropónico (FVH) consiste en una novedosa alternativa de producción, un modo de sembrar que no requiere tierra ni nutriente, la planta se desarrolla en el agua sin más. Técnicamente, la producción de ... -
Efecto de la aplicación combinada de B. subtillis más fungicida sobre la calidad fisiosanitaria de semillas de maní y el crecimiento posterior de las plantas
Illa, Camila Soledad; Cuggino, Sofía Griselda; Kopp, Sandra Beatriz; Sebastián y Pérez, Mauricio; Uliarte, Agostina; Pérez, María Alejandra (2013)Entre las prácticas de presiembra en semillas de maní a fin de lograr su mejor desempeño, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles, se propone el agregado de bacterias con función ... -
Efecto de las micotoxinas en alimentación porcina : métodos preventivos y de control en poscosecha
Valles, María Florencia (2016)La contaminación por micotoxinas en el alimento de cerdos puede ocurrir en cualquier punto de la cadena de producción. Algunas micotoxinas se forman sobre los granos, otras son formadas mientras el grano o el producto ... -
Estrategias en el agregado de valor en origen en la cadena agroalimentaria de la especia Azafrán : caso Establecimiento La Finca Alta Gracia - Córdoba
Bernaldez Brunt, Nicolás (2015)El presente trabajo final es desarrollado en el marco del espacio curricular Gestión de la producción de agroalimentos, perteneciente al ciclo del Área de Consolidación de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad ... -
Evaluación de las BPM en la elaboración de salchichas estilo alemán "La Alemana Foods S.A.S" Córdoba
Zurita, Gustavo Rafael (2019)Este trabajo se llevó a cabo en la fábrica de salchichas “La Alemana Foods S.A.S” ubicada en la Ciudad de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue evaluar el grado de cumplimiento de las BPM en la elaboración de salchichas ... -
Optimización del proceso de elaboración de rúcula lista para consumo
Cuggino, Sofía Griselda; Bressano, Marina; González, Carlos Angel; Mondino, María Rosa; Kopp, Sandra Beatriz (2019)La seguridad microbiológica de los alimentos listos para consumo radica en la calidad de la materia prima, la eficacia del lavado, la desinfección y el control de la contaminación cruzada durante la cadena de producción. ... -
Producción sustentable de carne porcina, diferenciada y certificada a través de la transformación de residuos, en el establecimiento La Laica S.R.L
Eula, Patricio Stéfano (2017)El presente trabajo propone la certificación de carne de cerdo producida en el establecimiento La Laica S.R.L, a través de un manejo de efluentes que permita la reutilización del agua de limpieza de instalaciones. Por ... -
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
Hongn, Paula Anabel; Vottero, María Emilia (2017)Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada, donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su eficiencia al producir. A las que mayor ...