Show simple item record

dc.contributor.advisorBisio, Catalina
dc.contributor.advisorMaich, Ricardo Héctor
dc.contributor.authorPavoni Garro, María Juliana
dc.contributor.authorVaudagna, Mariano René
dc.date.accessioned2018-02-23T19:15:58Z
dc.date.available2018-02-23T19:15:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/5887
dc.descriptionTrabajo Final Integrador (Área de Consolidación Agroecología y Desarrollo Territorial) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017es
dc.description.abstractEl sistema agroalimentario actual se basa en una agricultura industrial altamente dependiente de los insumos externos, concentrando su producción en pocas especies, disminuyendo la biodiversidad de los agroecosistemas. El trigo (Triticum Aestivum) es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial, se destaca por su aporte de energía, a través de hidratos de carbono (CHO) complejos y de fibra dietética (FD) soluble e insoluble. El primer objetivo del siguiente informe fue evaluar la calidad industrial de un ecotipo de trigo desarrollado bajo el paradigma de un sistema agroecológico de origen desconocido. Como segundo objetivo se comparó la calidad industrial panadera del material antes mencionado con líneas experimentales y cultivares comerciales. La metodología de investigación utilizada para interaccionar con el productor fue la investigación acción participativa. Se establecieron debilidades y fortalezas para concluir en soluciones posibles. La obtención de los resultados de calidad industrial se obtuvo mediante análisis reológicos. Concluimos que un manejo agroecológico en nuestros sistemas productivos permite lograr un producto de calidad, concomitante con un uso racional de los recursos, garantizando de esta manera el porvenir de las generaciones futuras.es
dc.format.extent29 h. : ilustración, tablas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrigoes
dc.subjectCultivareses
dc.subjectVariedadeses
dc.subjectCalidades
dc.subjectIndustria panaderaes
dc.subjectAgroecologíaes
dc.subjectEcologíaes
dc.subjectAgricultura sosteniblees
dc.titleEvaluación de calidad industrial panadera de cultivares de trigo bajo distintos paradigmas de producciónes
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional