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dc.contributor.advisorAlba, David
dc.contributor.authorBono, María Aldana
dc.contributor.authorHumeres, Pilar
dc.date.accessioned2023-07-17T14:27:16Z
dc.date.available2023-07-17T14:27:16Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/548191
dc.descriptionTrabajo Final Integrador (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) – UNC - Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2023es
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular Área de Consolidación en “Gestión de la Producción de Agroalimentos". El estudio del caso se realizó en el módulo avícola del Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba ubicado en Capilla de los Remedios (Córdoba). El objetivo del trabajo fue analizar la importancia de la producción de huevo a nivel nacional y regional. Se evaluó el sistema utilizado actualmente en la unidad productiva con el fin de proponer la incorporación de valor agregado a partir de la certificación Certified Humane® avalado por una organización internacional que asegura que la producción se lleva a cabo con bienestar animal. Mediante un relevamiento del establecimiento a través de visitas al mismo y entrevistas a los encargados, se analizó cada eslabón de la cadena de producción y se propusieron adaptaciones en el sistema a piso como el agregado de perchas, aumentar el número de nidales, etc. para cumplir con los requerimientos de la certificadora. Se realizó un análisis económico del año real y planificado para evaluar la factibilidad y el impacto que tendría incorporar la propuesta al modelo actual. Por otro lado, utilizamos información recopilada de encuestas realizadas por alumnos del Lic. en Agroalimentos de la FCA UNC para conocer el público objetivo y definir estrategias de marketing. Luego del análisis de la información se diseñó la estrategia para posicionar el nuevo producto. Con la implementación de esta propuesta de valor agregado mediante la certificación “Free Cage", se busca ofrecer al mercado un producto nuevo que se adapte a las nuevas tendencias y exigencias por parte de los consumidores. Además, desde el punto de vista económico se aumentan considerablemente los ingresos efectivos en la unidad por la diferenciación del producto mejorando su rentabilidad.es
dc.format.extent50 p. : planos, fotografías, gráficos, tablas color
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProducción de huevoses
dc.subjectValor agregadoes
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectRentabilidades
dc.subjectCadena de producciónes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleValor agregado al huevo producido en el módulo avícola de la FCA-UNC a partir de la certificación y bienestar animales
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Bono, María Aldana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Humeres, Pilar. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es
dc.description.filFil: Alba, David. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.es


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