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dc.contributor.advisorConsigli, Ricardo Ignacio
dc.contributor.authorBlain, Juan María
dc.date.accessioned2017-05-09T20:05:30Z
dc.date.available2017-05-09T20:05:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4699
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016es
dc.description.abstractLa inserción de la producción agroalimentaria argentina en los mercados nacionales e internacionales, el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos y la identificación de oportunidades y puntos críticos en el funcionamiento de los sistemas agroalimentarios/agroindustriales, constituyen temas de permanente preocupación tanto en el ámbito empresarial y académico como en el de los institutos de investigación públicos y privados, dado el importante papel que juega la producción agroalimentaria en el consumo interno y la generación de divisas dentro de la estrategia global de desarrollo del país. En este contexto, se evaluó la incidencia que las instalaciones, el manejo alimenticio y las buenas prácticas pecuarias tienen sobre los aspectos productivos y económicos del establecimiento “Los Médanos”, ubicado en las cercanías de la localidad de Lonquimay en la provincia de La Pampa (Argentina). El trabajo fue llevado a cabo con el objetivo de detectar aquellos puntos débiles que afectan la rentabilidad ganadera de la empresa y, en consecuencia, proponer un plan de mejoras e inversiones tendientes a aumentar los ingresos y reducir las pérdidas del productor. Para el cumplimiento de dicho objetivo se procedió a recopilar información de registros históricos, entrevistas al productor y material fotográfico que luego se confrontó con una guía de buenas prácticas ganaderas, instrumento utilizado para evaluar la situación inicial del establecimiento y, a partir de la misma, elaborar una propuesta mejoradora en la implementación y adopción de buenas prácticas. A la hora de llevar adelante la propuesta mejoradora se aconseja en primera instancia abordar aquellos puntos más relevantes respecto a las buenas prácticas ganaderas (BPG) y que no necesariamente involucran una inversión de capital como lo son el manejo de la hacienda, el mantenimiento de las instalaciones y la capacitación del personal, como los principales ítems para luego, en el corto y mediano plazo, continuar con aquellas acciones que requieren fundamentalmente una mayor inversión de capital.es
dc.format.extent70 h. : ilustración, tablas, gráficos, mapas colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectProducción animales
dc.subjectGanado bovinoes
dc.subjectGanado de carnees
dc.subjectManejo del ganadoes
dc.subjectInstalaciones de la fincaes
dc.subjectBienestar animales
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectSanidad animales
dc.subjectTransporte de animaleses
dc.subjectRentabilidades
dc.subjectLa Pampaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleMejoras ganaderas en un establecimiento agropecuario de la Provincia de La Pampa (Argentina) a través de la implementación de buenas prácticas pecuariases
dc.typebachelorThesises


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