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Motivaciones y barreras para el consumo de frutas y verduras, en estudiantes de enfermería de la ciudad de Córdoba en el año 2019
(2020-09-16)
Un consumo diario suficiente de frutas y verduras podría contribuir a la
prevención de enfermedades. En Argentina la ingesta actual se encuentra debajo de la
recomendación de la OMS. Es importante conocer dicho consumo, ...
“Calidad y frecuencia en el consumo del desayuno y su relación con el desempeño académico y estado nutricional en escolares que asisten a la escuela primaria de la ciudad de córdoba, en el año 2019”
(2020-10-19)
Durante la edad escolar, la nutrición desempeña un papel fundamental para que el/la niño/a alcance su pleno potencial de crecimiento, desarrollo y salud. En esta etapa la voluntad infantil lleva a los niños a elegir los ...
“Consumo de alimentos según su grado de procesamiento en escolares de 9 a 12 años de las localidades de Córdoba, Deán Funes, Villa María en el periodo 2016-2018”
(2020-12-02)
Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública. Autores: Cagnolo OD, Campero MN, García MB, Mgter. Grande MC , Dra. Niclis C, Dra. Román MD.
Resumen Introducción: Un estilo de vida saludable desde la infancia ...
“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
(2020-09-19)
Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son
pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son
formulaciones industriales fabricadas a partir ...
“Harina de semilla de uva, análisis del perfil nutricional y su aplicación en la elaboración de muffins”
(2020-10-29)
Área de investigación: Tecnología de los Alimentos.
Autoras: Melero María A., Michel Daiana. Directora Prof. Mgter. Demmel Gabriela. Co-directora Prof. Lic. Morello, Anabela.
Introducción: La harina de semilla de uva es ...
Determinación del cumplimiento de las disposiciones del Código Alimentario Argentino para el rotulado de sucedáneos lácteos
(2020-07-28)
RESUMEN
Área temática de investigación: Tecnología de los Alimentos.
Autores: Delgado SV, Maestri AG, Lic. Razquin M, Lic. Rivarola E.
Hace algunos años la industria comenzó a dar importancia a la revalorización de ...
Consumo de edulcorantes no nutritivos y presencia de obesidad : estudio de base poblacional en la ciudad de Córdoba. Año 2020
(2020-12-11)
La obesidad es un factor de riesgo conocido para enfermedades crónicas tales
como diabetes, cardiopatías, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y algunas formas de cáncer,
entre otras. Debido al aumento ...
Patrones Alimentarios de Personas Adultas Mayores de Córdoba y su asociación con los Perfiles de Salud
(2020-06-02)
RESUMEN
Patrones Alimentarios de Personas Adultas Mayores de Córdoba
y su asociación con los Perfiles de Salud
Área Temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública.
Autores: Bernardi, YP; Solohaga, DR; Dra. ...
“Aporte metodológico para el estudio de la red causal del cáncer de mama: El sesgo de información y su impacto en la estimación de los efectos de componentes de la dieta”
(2020-10-19)
Las transiciones demográficas y epidemiológicas, la urbanización y los cambios en los modelos de desarrollo, modificaron la relación de las poblaciones con sus alimentos propiciando la aparición en niveles epidémicos de ...
“Hábitos alimentarios y factores de riesgo familiares, y su relación con la malnutrición por exceso en niños de 1-6 años que asisten al Control de Crecimiento y Desarrollo de la Dirección de Especialidades Médicas Norte”
(2020-12-03)
“Hábitos alimentarios y factores de riesgo familiares, y su relación con la malnutrición por exceso en niños de 1-6 años que
asisten al Control de Crecimiento y Desarrollo de la Dirección de Especialidades Médicas ...