Browsing Escuela de Nutrición by Author "Bergia, María Laura"
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Aderezo a base de aceite de canola: alimento con potencial efecto funcional. Determinación de composición química y valoración sensorial.
Alvarez Ferreira, María Candelaria (2016-12)Las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen la principal causa de mortalidad a nivel mundial. Así, cobran relevancia los nutrientes que tienen efecto directo en factores de riesgo predisponentes a padecer ... -
“Estudio comparativo de la composición química de la Lactuca sativa L. obtenida por cultivo convencional, cultivo hidropónico y cultivo orgánico”
Piasentini, María Eugenia; Silveira, Luciana; Villanueva, Cecilia (2015)Introducción: En la actualidad, las hortalizas producidas mediante cultivos hidropónicos y orgánicos se posicionan como alternativas a cultivos convencionales. Desde la nutrición, surge la necesidad de conocer el potencial ... -
Estudio comparativo de la composición química y grado de aceptabilidad de tres bebidas artesanales a base de Avena, Amaranto y Quinoa
López, Andrea; Horta Sachik, Samanta (2017-05)INTRODUCCIÓN: Tanto cereales como pseudocereales son utilizados para gran variedad de preparaciones, entre ellos la avena, la quinoa y el amaranto son alimentos disponibles en el mercado y nutricionalmente completos. Una ... -
Galletas a base de harina de trigo enriquecidas con extracto de jengibre rico en polifenoles.
Platinetti, Leticia Aldana; Porcal Ruiz, María Natalia; Sánchez, Remedios Mercedes (2016-12)La función antioxidante de los polifenoles del jengibre desempeña un papel esencial en la protección frente a los fenómenos de daño oxidativo, y tiene efectos terapéuticos en un elevado número de patologías. Por esto, ... -
Snack a base de harina de amaranto con el agregado de spirulina, libre de gluten
Cornejo, Laura; Gaido, Agustina; López, Carolina (2017-05)INTRODUCCIÓN: El mercado actual ofrece una gran variedad de snacks. Sin embargo, son limitadas las opciones sin TACC a las que pueden acceder las personas con enfermedad celíaca. El amaranto es un pseudocereal libre de ...