Show simple item record

dc.contributor.advisorAvanzini, Germán
dc.contributor.authorFrías, Mariana Soledad
dc.contributor.authorKuriger, María Julia
dc.date.accessioned2016-07-05T20:02:12Z
dc.date.available2016-07-05T20:02:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2796
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016.es
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de su industrialización, es decir el aceite y el expeller de soja a nivel nacional, provincial e internacional. Luego, para complementar lo que más adelante será la propuesta de mejora conceptualizamos lo referido a calidad en la agro-industria. Seguido a esto analizamos el caso de una empresa familiar que mediante el método de extrusado-prensado del grano de soja, procesa alrededor de 10.000 T por año y destina, el expeller, a los tambos ubicados en la zona y el aceite a empresas elaboradoras de biodiesel. Por último, la propuesta planteada fue implementar las Buenas Prácticas de Manufactura para poder garantizar la calidad e inocuidad de los productos elaborados en las instalaciones, hacer más eficiente el proceso que realiza TECNOEMPRESA S.A. y que esto se traduzca a su vez, en una disminución en las pérdidas de producción generando un beneficio económico.es
dc.format.extent58 h. : ilustración, gráficos colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectSojaes
dc.subjectSubproductoses
dc.subjectExtrusiónes
dc.subjectPrensadoes
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectProcesamiento de alimentoses
dc.subjectProductos de la sojaes
dc.subjectAceite de sojaes
dc.subjectCalidad de los alimentoses
dc.subjectInocuidad alimentariaes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidades
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina