dc.contributor.advisor | Avanzini, Germán | |
dc.contributor.author | Frías, Mariana Soledad | |
dc.contributor.author | Kuriger, María Julia | |
dc.date.accessioned | 2016-07-05T20:02:12Z | |
dc.date.available | 2016-07-05T20:02:12Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/2796 | |
dc.description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016. | es |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de
Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de su industrialización, es decir el aceite y el expeller de soja a nivel
nacional, provincial e internacional. Luego, para complementar lo que más adelante será la propuesta de mejora conceptualizamos lo referido a calidad en la agro-industria. Seguido a esto
analizamos el caso de una empresa familiar que mediante el método de extrusado-prensado del
grano de soja, procesa alrededor de 10.000 T por año y destina, el expeller, a los tambos ubicados
en la zona y el aceite a empresas elaboradoras de biodiesel. Por último, la propuesta planteada fue
implementar las Buenas Prácticas de Manufactura para poder garantizar la calidad e inocuidad de
los productos elaborados en las instalaciones, hacer más eficiente el proceso que realiza
TECNOEMPRESA S.A. y que esto se traduzca a su vez, en una disminución en las pérdidas de
producción generando un beneficio económico. | es |
dc.format.extent | 58 h. : ilustración, gráficos color | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Soja | es |
dc.subject | Subproductos | es |
dc.subject | Extrusión | es |
dc.subject | Prensado | es |
dc.subject | Industria alimentaria | es |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es |
dc.subject | Productos de la soja | es |
dc.subject | Aceite de soja | es |
dc.subject | Calidad de los alimentos | es |
dc.subject | Inocuidad alimentaria | es |
dc.subject | Córdoba | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.title | Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad | es |
dc.type | bachelorThesis | es |