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dc.contributor.advisorPérez, Alejandro Andrés
dc.contributor.authorBattochi, Martín Federico
dc.contributor.authorCassol, Pablo Andrés
dc.contributor.authorMolina, Rodrigo Maciel
dc.date.accessioned2016-04-21T15:33:12Z
dc.date.available2016-04-21T15:33:12Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2590
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractComo consecuencia de la fuerte intervención pública que sufre el cultivo de trigo desde hace unos años y la necesidad de diversificar la producción, una serie de cultivos de invierno alternativos al cereal, que operan con mayor libertad en el marco de la política pública comenzaron a ser reutilizados por los productores del país y mostarndo dinámicas casi explosivas en muchas regiones. Uno de estos cultivos es el garbanzo, legumbre que en pocos años ha mostrado un crecimiento espectacular en todos sus indicadores.El objetivo de este trabajo fue generar valor agregado al descarte del garbanzo de la empresa Cono Agropecuaria S.A. Cono Agropecuaria, es una empresa que se dedica al cultivo de especialities de alta calidad (chia, poroto mung y garbanzo). Disponen de una planta de procesamiento en donde seleccionan, acondicionan y envasan lo producido generando valor agregado. Actualmente comercializan con más de setenta países del mercado mundial. En base a lo analizado anteriormente se plantea el estudio del proceso productivo realizado en dicha empresa y se busca abordar una problemática como lo es el destino de los granos de garbanzos que no cumplen con los estandares exigidos por el mercado externo (descarte), buscando la alternativa mas rentable y el agregado de valor para dichos granos. Dentro de dichas alternativas sugerimos la producción de harina y hummus de dicha legumbre. Los objetivos que impulsaron el desarrollo del trabajo fue la pérdida elevada de rentabilidad que la empresa tenia con la venta de los granos que no cumplían con los standares de comercialización. Sumado a esto la posibilidad de realizar dicho trabajo en una empresa reconocida y con mucha proyección a nivel mundial. Se realizó una visita para concretar una entrevista personal con el jefe de planta donde en base a estos datos obtenidos se elaboró un diagnóstico de la empresa. La tendencia del consumo de alimentos a nivel mundial está haciendo hincapié en la alimentación natural y saludable, permitiendo que los productos generados sean cada vez más demandados. El agregado de valor juega cada vez un rol más importante en el desarrollo territorial donde se encuentra la empresa, siempre y cuando éste motivado por políticas gubernamentales que apoyen dichos proyectos.es
dc.format.extent54 h. : ilustración, graficos color
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectGarbanzoes
dc.subjectCicer arietinumes
dc.subjectValor agregadoes
dc.subjectAlimentos procesadoses
dc.subjectHarinases
dc.subjectPurées
dc.subjectComercializaciónes
dc.subjectMercadeoes
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectRentabilidades
dc.titleAnálisis del caso de la empresa Cono Agropecuaria S.A. : alternativas para el descartees
dc.typebachelorThesises


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