Show simple item record

dc.contributor.advisorLivolsi, Daniela
dc.contributor.advisorCavenio, Mariano Rubén
dc.contributor.authorMartini, Esteban Mauricio
dc.date.accessioned2016-04-19T21:13:04Z
dc.date.available2016-04-19T21:13:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2585
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractLa producción primaria de agro alimentos en Argentina se limita, en su gran mayoría, a la comercialización de sus productos en forma de commodity, lo que limita al productor agropecuario a la utilización de un ínfimo número de cultivos en sus sistemas productivos. Mediante el análisis de la cadena agroalimentaria del cultivo de Triticale, se describe las alternativas de la misma, demostrando la importancia de su utilización en la rotación de cultivos agrícolas como así también la magnitud del agregado de valor en origen del producto obtenido. Este cultivo es fundamental en regiones con déficit hídrico o suelos salinos, es un gran aliado a la hora de competir contra las malezas invernales y una inmejorable manera de captura de carbono y hasta posibilita el doble propósito, o sea, una primera alimentación animal como forraje y la posterior obtención de grano de la misma planta o producción de semilla. Su producto, el grano de triticale, presenta excelente calidad para su industrialización, ya sea, para la elaboración de harinas para galletitas de consumo humano, como su transformación en alimentos balanceados para la nutrición animal. Se evaluó el uso del grano de triticale en la alimentación de pollos parrilleros, con lo cual se formularon dietas isoproteicas respecto a las tradicionales basadas en maíz y soja, con la incorporación de BPM en la elaboración de alimentos balanceados y se concluyó con la propuesta de inclusión y la comparación de costos en la nutrición de pollos parrilleros en la actualidad.es
dc.format.extent41 h. : ilustración color, tablases
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectTriticalees
dc.subjectCadena de producciónes
dc.subjectValor agregadoes
dc.subjectAlimentación humanaes
dc.subjectAlimentos para animaleses
dc.subjectPiensoses
dc.subjectPollo parrilleroes
dc.subjectDietaes
dc.subjectValor nutritivoes
dc.subjectHarina de triticalees
dc.subjectAnálisis económicoes
dc.titleTriticale (Triticum aestivum). Alternativas de usos en nutrición humana y animales
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina