Search
Now showing items 1-10 of 11
Planificación de territorios agroecológicos : una herramienta para el ordenamiento territorial participativo en SIG, el caso de Estación Juárez Celman en Córdoba
(INTA, 2020)
El presente libro, confluye con un proceso anterior, al que aporta los resultados de un conjunto de acciones que se realizaron entre los años 1997 y 2018 bajo la estrategia de Investigación-Acción-Participativa. La ...
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias. “AgTech: Innovación en tecnología en las Ciencias Agropecuarias” : resúmenes de investigación, extensión y enseñanza
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Biblioteca. Tabarez, Carla, comp. ; Cicler, Micaela Adriana, ed., Giuliano, Ana Cecilia, ed., 2020)
Comunicar las actividades que se realizan en las Áreas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la FCA. Fortaleciendo los vínculos existentes entre Docencia, Investigación y Extensión a los fines de integrar y articular ...
Fruticultura : principios fundamentales
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Fruticultura, 2022)
El libro aborda la Fruticultura, teniendo en cuenta las zonas de cultivo de frutales en la Argentina, las características morfológicas de las principales especies cultivadas y los métodos de propagación sexuales y asexuales. ...
Propuestas de reglamentación para la definición de zonas de resguardo ambiental y de promoción de la producción agroecológica
(Brujas, 2020)
La provincia de Córdoba, Argentina, ha sufrido una gran expansión de su superficie cultivada, y con ello, de los volúmenes aplicados de plaguicidas. Estos poseen un gran impacto ambiental y producen efectos adversos en ...
La naturaleza y el hombre en el Chaco Seco : 25 años después
(Red Agroforestal Chaco Argentina (REDAF), 2020)
El año 1994 vio la luz el libro La naturaleza y el hombre en el Chaco Seco, como una forma de difundir las experiencias de los autores a lo largo y ancho de la ecorregión. Se intentó en ese momento reflejar una realidad ...
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias. “Los ODS: un desafío cotidiano” : resúmenes de investigación, extensión y enseñanza
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Biblioteca. Tabarez, Carla, comp. ; Cicler, Micaela Adriana y Giuliano, Ana Cecilia, ed. ; Coraglio, Karina y Blasceta, Roxana, colab., 2021)
El objetivo de la Jornada es comunicar las actividades que se realizan en las Áreas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, fortalecer los vínculos existentes entre ...
Manual de buenas prácticas para diseños agroecológicos
(Brujas, 2020)
El presente libro está constituido por seis capítulos y sus contenidos contribuyen con el objetivo de la difusión de las bases científicas y los diseños de Modelos Prediales Agroecológicos apropiados para los Cinturones ...
Buenas prácticas ganaderas, agrícolas y forestales : para los establecimientos productivos de Pampa de Olaen y Pampa de Ayampitín, provincia de Córdoba
(Brujas, 2021)
Ante los desequilibrios ambientales producidos por desconocimiento de las pautas básicas de manejo de los sistemas agropecuarios, los incendios reiterados y la política económica cortoplacista imperante en el país, la ...
Experiencias de enseñanza y aprendizaje en las carreras de la FCA – UNC en el contexto del bienio 2020-2021
(Sima, 2023)
Este documento tiene como finalidad compartir algunas de las innumerables acciones desarrolladas por la comunidad educativa de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), durante ...
Evaluación morfoanatómica de especies silvestres y cultivadas de Lupinus y sus implicancias taxonómicas y de comportamiento agronómico. Investigaciones realizadas en la carrera de doctorado, 2013-2019
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela para Graduados, 2023)
La necesidad de disponer de alimentos provenientes de sistemas autosustentables ha llevado a revalorizar cultivos que fueron relegados por tendencias de mercado. Los lupinos dejaron de cultivarse por muchas décadas, pero ...