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dc.contributor.advisorLambir Jacobo, Ana Judith
dc.contributor.authorOttogalli, Mauricio Javier
dc.contributor.authorRodríguez, Fátima Belén
dc.date.accessioned2015-10-27T17:35:20Z
dc.date.available2015-10-27T17:35:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/2168
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractLa producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y personas de la tercera edad. Para que la leche cumpla con las expectativas nutricionales debe reunir una serie de requisitos que definen su calidad: composición físico-química, cualidades organolépticas y número de microorganismos presentes. Después que la leche es extraída de la cabra ya no se puede mejorar su composición fisicoquímica. Por lo que, en la cadena de producción, es necesario atender todos aquellos factores que podrían provocar su deterioro con pérdidas económicas para el productor y una disminución en los volúmenes ingresados a la industria. La leche, por ser un producto altamente perecedero, debe ser manejada correctamente desde su obtención. El objetivo de este trabajo fue analizar las condiciones higiénico-sanitarias, desde el ordeño hasta su recepción y almacenamiento en una industria quesera de San Pedro de Gutenberg, Córdoba. Quedó en evidencia la importancia de que los productores consideren que el buen manejo de los hatos afecta tanto la calidad físico-química como la cantidad de leche producida. Debido a las restricciones socioeconómicas de la cuenca, se apuntó a mejorar aspectos relacionados principalmente con tecnologías de procesos y a realizar cambios que impliquen una baja inversión.es
dc.format.extent61 h. : ilustración colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectLeche de cabraes
dc.subjectCadena de producciónes
dc.subjectIndustria lecheraes
dc.subjectQueso de cabraes
dc.subjectHigiene de la lechees
dc.subjectControl sanitarioes
dc.subjectCalidad de los alimentoses
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdobaes
dc.typebachelorThesises


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