dc.contributor.advisor | Ferrari, Carlos A. | |
dc.contributor.author | Vigliano, Rocío | |
dc.date.accessioned | 2015-09-10T15:29:06Z | |
dc.date.available | 2015-09-10T15:29:06Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11086/2045 | |
dc.description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. | es |
dc.description.abstract | En el contexto actual de nuestro país, a donde el desarrollo de la actividad agrícola en general debe ser finamente evaluada y proyectada para lograr una rentabilidad que posibilite la sustentabilidad del sistema, es preciso plantear las diversas posibilidades que pueden presentarse al negocio; incurriendo en este caso en un cambio de modelo, a donde el destino final de la producción primaria sea lograr un producto diferenciado, que aumente su valor y permita lograr mayores beneficios, en contraposición al común negocio hasta hoy en nuestro país que es su venta como commodity.
A través del análisis de la empresa procesadora de Sorgo, Amylum S.A., se ve reflejada la importancia socio-económica que tiene la transformación en origen de la producción primaria y el desarrollo de una actividad que de Valor Agregado a esa producción. En el mismo se incluyen: la observación de las externalidades, la realización de un estudio de calidad a donde se evalúan Buenas Prácticas de Manufactura en la Planta de Procesamiento, además un estudio del contexto que involucra a esta cadena agroalimentaria y un análisis FODA. Para realizar por último propuestas mejoradoras al sistema.
Concluyendo, tanto para el productor como para el dueño de la planta de procesamiento resulta un negocio conveniente desde el punto de vista económico, y a la vez permite mantener en rotación a este cereal aportando a las cualidades físico-químicas del suelo. | es |
dc.format.extent | 41 h. : ilustración, tablas color | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Sorgos | es |
dc.subject | Valor agregado | es |
dc.subject | Cadena de producción | es |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es |
dc.subject | Empresas agrarias | es |
dc.subject | Córdoba | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.title | Análisis de la empresa Amylum S. A., como componente de la cadena agroalimentaria del sorgo | es |
dc.type | bachelorThesis | es |