Show simple item record

dc.contributor.advisorRoberi, Ariel Arturo
dc.contributor.authorTirantino, Antonella Evelin
dc.date.accessioned2015-08-31T16:43:35Z
dc.date.available2015-08-31T16:43:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1985
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractHistóricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, cosecha, desmote y posterior transformación. En el siguiente trabajo se realizó en la región algodonera núcleo en la provincia del Chaco en el establecimiento Gallovich, con el objetivo de evaluar los beneficios de incorporar semillas de algodón en la composición de dietas destinadas en la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich. A partir del análisis realizado se concluye que la incorporación de semillas de algodón en la dieta para bovinos desde el punto de vista productivo es una buena alternativa por los aumentos diarios que esta proporciona como suplemento en recría y en combinación con otros elementos en engorde. Desde el punto de vista económico se tiene en cuenta a la semilla de algodón como un producto regional, lo cual es un punto positivo para su adquisición. A partir de esto se analizó los costos de la incorporación de la semilla de algodón a la dieta, teniendo como resultado, una disminución significativa de los mismos. Además se brindan propuestas de BPA para la conservación de semillas de algodón utilizada en la alimentación animal.es
dc.format.extent46 h. : ilustración, graficos color
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectSemilla de algodónes
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectDietaes
dc.subjectGanado bovinoes
dc.subjectEngordees
dc.subjectRecríaes
dc.subjectChacoes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Galloviches
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina