Show simple item record

dc.contributor.advisorCazón, Sofía
dc.contributor.advisorLaurella, Eduardo Daniel
dc.contributor.authorCooke, María Melisa
dc.date.accessioned2015-08-12T15:48:56Z
dc.date.available2015-08-12T15:48:56Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1953
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.es
dc.description.abstractEl objetivo general del trabajo consiste en evaluar la calidad nutricional de silos de cebada pura y de su asociación con vicia, a través de la valoración de parámetros como pH, digestibilidad y proteína bruta, principalmente. Se supone que la incorporación de la leguminosa en el silo eleva el contenido de proteína y la digestibilidad. El objetivo específico se basa en el análisis de la dieta de engorde de un establecimiento bajo criterios nutricionales y económicos, a fin de conocer las posibilidades de inclusión del silo en la ración como sustituto del expeller de soja. El contenido de proteína se determinó por Kjeldalh y el contenido de FDN y FDA a través de Van Soest, para el material verde y para los silos. Los datos de cada variable se analizaron mediante el Análisis de la Varianza y la formulación y el análisis de las dietas se realizó a través del software MBG Carne. Los resultados demuestran que la asociación de cebada con vicia incrementa el contenido de proteína en el silo. Asimismo, se concluye que la decisión de incorporar este alimento en la ración, a fin de sustituir parcialmente el expeller, depende del precio de la soja y del contenido de proteína bruta obtenido en el silo.es
dc.format.extent20 h. : gráficos color
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectSiloses
dc.subjectCebadaes
dc.subjectViciaes
dc.subjectValor nutritivoes
dc.subjectCalidad proteicaes
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectDietaes
dc.titleEvaluación nutricional de microsilos de cebada y viciaes
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina