Show simple item record

dc.contributor.advisorMina, Roberto Jacinto
dc.contributor.authorMiserere, Camila
dc.contributor.authorRindertsma, Marcela Lucrecia
dc.date.accessioned2015-03-27T20:49:45Z
dc.date.available2015-03-27T20:49:45Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/1777
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.es
dc.description.abstractLa leche es un alimento de consumo masivo que no se puede reemplazar en el contexto del consumo básico y es muy importante en la canasta de los hogares de más bajos ingresos. La producción de leche puede ser planteada en un esquema extensivo o intensivo. El análisis comparativo de estos sistemas permite caracterizarlos en función de diferentes factores o variables involucradas, con la finalidad de establecer la opción más rentable para el productor y que asegure un alimento de alta calidad. El objetivo del presente trabajo fue llevar a cabo el análisis del establecimiento productor de leche “Don Armando” teniendo en cuenta el rendimiento y calidad del producto. El estudio compara el sistema pastoril con suplementación, actualmente implementado en el establecimiento, con un sistema propuesto de confinamiento. La metodología fue la observación, el análisis de variables cuanti y cualitativas vinculadas a la producción de leche en los dos sistemas productivos comparados. Del análisis de caso llevado a cabo se desprende que es conveniente la incorporación de un sistema confinado dado que genera una mayor producción de leche, aumentando el ingreso total de la empresa y su rentabilidad, generando mayores beneficios al productor.es
dc.format.extent69 h. : ilustración colores
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectProducción lecheraes
dc.subjectPastoreoes
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectSuplementaciónes
dc.subjectEnriquecimiento de los alimentoses
dc.subjectConfinamientoes
dc.subjectRendimiento lecheroes
dc.subjectCórdobaes
dc.subjectArgentinaes
dc.titleAnálisis de caso del establecimiento lácteo "Don Armando" : comparación del sistema pastoril con suplementación y el sistema de confinamientoes
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina